Многодетные бездомные матери России просят о помощиМногодетные бездомные семьи
Главная | Декларация прав человека | Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах | ОПРФ: выход из жилищного тупика
 
SOS.Нужна поддержка общественности

Консультация юриста
Вид консультации:

Регион:

Имя:

Ваш телефон: (можно сотовый)

Ваш вопрос (можно кратко)



Косметическая стоматология

Зубной имплантат используется для поддержки одного или нескольких искусственных зубов. Это титановый винт, который может заменить корень зуба, когда он выходит из строя. Как и корень зуба, он помещается в челюсть. Имплантаты представляют собой безопасный метод, хорошо зарекомендовавший себя в лечении. Вероятно, верно сказать, что имплантаты, как и естественные зубы, будут служить вам так долго, как долго вы заботитесь о них. Насколько хорошо вы заботитесь о своих имплантах и независимо от того, проходите ли вы регулярные осмотры у стоматолога - окажет наибольшее влияние на то, как долго они будут работать.

Если вы не заботитесь о своих имплантах, на них постепенно образуется покрытие, подобное тому, что вы получаете на запущенных естественных зубах. Если этим не заниматься, это может привести к инфекции десен, кровотечению, боли и общему дискомфорту. То есть все те же проблемы с естественными зубами.

Придолжном уходе и если кость, к которой установлены импланты, сильная и здоровая, вы можете ожидать, что они будут служить много лет. Однако, как и в случае с другими хирургическими имплантатами (такими как эндопротезирование тазобедренного сустава), пожизненная гарантия отсутствует.

Вы можете заменить любое количество зубов имплантатами - от одного зуба до полного набора. Это зависит от состояния костной ткани в челюсти. Ваш стоматолог проведет ряд специальных анализов, чтобы узнать состояние костей. Если они недостаточно здоровы, может оказаться невозможным установить имплантаты без дополнительных манипуляций с костью в области имплантирования.

Зубной имплантат

Процедура установки имплантата часто намного проще, чем удаление зуба, и обычно выполняется с помощью простого местного анестетика. Вы не будете чувствовать никакой боли как во время установки, но вы можете ощущать некоторый дискомфорт в течение недели после операции.

Иногда ваш стоматолог может дать вам успокоительное, если вы очень нервничаете или если случай сложный. Общие анестетики редко используются для имплантатов и, как правило, используются только в очень сложных случаях.

Полный или частичный протез может быть прикреплен к ряду имплантатов.

Ваш стоматолог может дать вам примерное расписание до начала лечения. Некоторые ложные зубы могут быть установлены одновременно с имплантатами (они называются "непосредственными имплантатами"). Иногда лечение занимает больше времени.

Ваш стоматолог даст вам Инструкции о том, как ухаживать за имплантатом. Он может дать вам некоторые обезболивающие средства после операции, если вам это нужно.

После того, как ваши имплантанты были размещены, кости в вашей челюсти необходимо "нарасти" на них. Обычно это занимает несколько месяцев.

Если у вас есть один, два или три зуба заменены, вы можете установить временный протез в то же время. Если у вас уже есть полные протезы, вы можете продолжать носить их, пока ваши имплантаты заживают. Ваши зубные протезы необходимо изменить, чтобы сделать правильный прикус после операции, и как правило, чтобы защитить имплант.

Послеоперационный уход имеет важное значение, если вы собираетесь хотите долго и успешно пользоваться имплантом. Чистка вокруг зубов, прикрепленных к имплантатам, не сложнее чистки естественных зубов. Тем не менее, могут быть области, которые трудно достичь, и вам будет показано, как очистить их.

Курение также влияет на состояние имплантатов. Так что, если вы курите, вам, возможно, придется заботиться о ваших имплантах более тщательно. Некоторые стоматологи отказываются устанавливать зубные имплантаты у курильщиков.

Большинство зубов, прикрепленных к имплантатам, могут быть установлены и удалены только стоматологом. Однако, если у вас есть съемные протезы, прикрепленные к имплантатам, вы сможете их вынуть для очистки. Большинство имплантатов выглядят так же, как естественные зубы.

Если у вас отсутствует один зуб, вам понадобится имплантат для его замены. Если у вас не хватает нескольких зубов, и они находятся рядом друг с другом, вы все равно можете иметь один имплантат для каждого зуба. Имплантаты и зубы, которые они поддерживают, могут быть повреждены. Поэтому важно носить профессионально сделанные каппы, если вы занимаетесь контактными видами спорта. Если зубы повреждены, их обычно можно удалить из имплантата и заменить.

Однако, если сам титановый имплантат поврежден, его можно смело оставить в челюсти без ремонта, если его слишком сложно удалить. Рядом с ним может быть установлен другой имплантат для замены поврежденного. Это случается очень редко. Если имплантат освободится во время периода заживления или сразу после него, он будет легко удален, и ваша челюсть будет заживать обычным способом. После того, как челюсть зажила, можно установить еще один имплантат. Или же стоматолог может сделать мостик, примерив его к имплантированным ложным зубам, которые установлены успешно.

Во многих случаях стоимость лечения лишь немного больше, чем стоимость обычного стоматологического лечения, с установкой коронок и мостов. В долгосрочной перспективе имплантаты обычно являются более экономичным и удовлетворительным вариантом.

У имплантатов есть и другие преимущества. Если у вас есть имплантант для замены одного зуба, нет необходимости срезать зубы по обе стороны от него. Если у вас был мост, ваш стоматолог должен был бы сделать это и установить коронки на эти зубы, чтобы поддержать мост.

Нормальные протезы часто могут двигаться. Но зубы, прикрепленные к имплантату, не вызывают этой проблемы, потому что они крепятся к кости более прочно, чем естественные зубы.