SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Бездомные многодетные - позор России

Бездомные многодетные - позор России


Октябрь 2014.
Многодетная приехала к ПрезидентуМногодетные матери из Волгограда приехали к Президенту в Москву
27 октября 2014 год, Мерекина Любовь, куратор многодетных семей, попавших в ситуацию SOS
Очень много малоимущих многодетных семей, которые живут на съемном жилье и которые не могут воспользоваться ни одной программой госпомощи. "Государство нас загоняет в долговую яму. Мы вынуждены работать не покладая рук на нескольких работах, и все равно не хватает денег, чтобы обеспечить семью и снять жилье. И получается снежный ком - мы начинаем брать кредиты и снимать жилье. Многие многодетные семьи находятся на грани выживания. И вам известно, что были случаи суицида многодетных родителей в Волгоградской области. Это государство довело их до того, что многодетные малоимущие семьи просто не могут жить и обеспечивать своих детей", - сетует мать 7-ми детей Надежда Киреева.
В Волгограде многодетные матери ежедневно с 30 сентября стояли у здания правительства Волгоградской области, требуя встречи с губернатором. Стояли у администрации в футболках с надписью: "Бездомные многодетные - позор России".
Сегодня Надежда и другие многодетные матери приехали к Президенту в Москву...
В правительстве региона Волгоградской области не раз заявляли, что "занимаются" проблемами многодетных родительниц. И этим обещаниям нет конца и края... В феврале текущего года многодетные родители и родители детей-инвалидов проводили голодовку в здании бывшего обкома КПРФ. Они требовали решить жилищные проблемы и увеличить размер пособий и социальной помощи семьям с большим количеством детей и детьми-инвалидами. Участники голодовки заявляли, что в ходе проведения акции многие их личные проблемы чиновниками были решены.
Среди голодавших зимой была и Надя Киреева, которая 30 сентября провела первую акцию у здания правительства региона. Надежда Киреева сообщила, что стояла у правительства ежедневно с 15.30 до 17.00.

"В Волгоградской области геноцид многодетных семей, а политика России направлена на уничтожение материнства и детства. Я это заявляю как мать, имеющая семерых несовершеннолетних детей. В Конституции написано, что малоимущим, нуждающимся в жилье, оно положено. Я прошу маневренный фонд, муниципальное жилье", - сказала Киреева.

Она рассказала, что в собственности ее семьи есть комната площадью 13 квадратных метров, которая была куплена в прошлом году, и это единственная собственность, в которой, по ее словам, ее семья там может "только стоять". "Мы никогда не имели собственного жилья", - сказала женщина. - "Мы требуем помощи губернатора, чтобы он нас принял. Все лето мы писали на его имя заявления, но приходили отписки из министерства соцзащиты. После голодовки мне была проплачена аренда трехкомнатной съемной квартиры до августа. Сейчас мы не можем найти другую квартиру - нас не пускают на съемное жилье с таким количеством детей. Мы готовы платить, но никуда не можем въехать".

"Надеяться больше не на что, вот я и приехала к Президенту", - заявляет Надя.
 
Очень нужна поддержка СМИ!!!
 
тел. Надежды Киреевой 8(961)-074-55-34
 
Надежда Киреева, многодетная мать Волгоград
 
Надежда Киреева, многодетная мать Волгоград
 
Надежда Киреева, многодетная мать Волгоград