SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Благотворительная акция «ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ». Осталось 7 дней!!!

Благотворительная акция «ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ». Осталось 7 дней!!!


Декабрь 2014.
Письмо Деду МорозуБлаготворительная акция «ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ». Осталось 7 дней!!!
3 декабря 2014 год, Мерекина Любовь

Дорогие наши многодетки и гости нашего сайта, грядут новогодние праздники! Время чудес и исполнения желаний.
Хочется верить, что в Новый год мы шагнем с уверенностью в завтрашнем дне. Новый год – это самый прекрасный, долгожданный и загадочный праздник. Праздник, который тесно связан с тайными и явными надеждами на лучшее, со сладким ожиданием исполнения всех наших прекрасных и заветных желаний. В этот праздник нас окружают самые близкие люди. Особенно ждет этого праздника детвора, которая до наступления Нового года ожидает Деда Мороза с подарками. У нас хорошая новость: Сердце Есть уже второй год подряд проводит акцию «ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ».

Для того чтобы Ваш ребенок получил подарок от Деда Мороза, необходимо нарисовать красивое письмо и написать на нём, какой подарок хочет ребенок.

Правила команды волонтеров из благотворительного фонда поддержки многодетных, приёмных и неполных семей "СЕРДЦЕ ЕСТЬ":

1) Текст письма должен быть разборчивый, чтобы волонтер мог с легкостью разобрать весь текст. Если текст письма ребенка трудно разборчивый (пожалуйста, будьте объективны), то, будьте любезны, прикрепите в письме расшифровку от родителя ;). Важно, чтобы письмо было нарисованным, красивым и опрятным, 1,5 слова на клочке бумаги за письмо считать не будем.

2) Что должно быть в письме:
— название желаемого подарка от ребенка,
— от кого и возраст (например, Вася, 5 лет),
— обязательно надо указать имя родителя, телефон, адрес, куда отправлять по почте. Адрес включает в себя: индекс, город, улицу, номер дома, номер квартиры,
— желательно также написать пару добрых слов дедушке или, например, поздравить всех с Новым Годом.
— количество слов и размер письма не ограничены.

3) Критерии пожеланий ребенка:
— чтобы не возникало недопониманий важно учесть, что наш Дед Мороз НЕ дарит мобильных телефонов, планшетов, плееров; он у нас не современный и считает, что настольная, развивающая игра гораздо положительнее влияет на ребенка, нежели, чем техника. В 2013 году, к сожалению, мы столкнулись с рядом проблем. Принято решение, что в случае получения писем с подобным желанием, мы будем просить переписать письмо. Если семья не выполнит корректно эту просьбу, Сердце Есть будет вынуждены отказать в принятии письма, так как есть определенный ряд правил, касающихся всех без исключения.

— ЦЕНОВАЯ КАТЕГОРИЯ ОДНОГО ПОДАРКА ДО 2000 РУБЛЕЙ. ЭТО ПРАВИЛО ДЛЯ ВСЕХ. ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПРОСИТ ЧТО- ТО КОНКРЕТНОЕ, НАПРИМЕР, КУКЛУ ОПРЕДЕЛЕННОЙ МАРКИ ИЛИ КОНСТРУКТОР, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСМОТРИТЕ ЗАРАНЕЕ, СКОЛЬКО ОН СТОИТ. ПОДАРОК, СТОЯЩИЙ ДОРОЖЕ 2000 РУБЛЕЙ ПРОСИТЬ НЕЛЬЗЯ. ОБЪЯСНИТЕ РЕБЕНКУ, ЧТО ДЕДУШКА НЕ БОГАТЕЙ, НО ЛЮБИТ ДАРИТЬ ПОДАРКИ. Надеемся на ваше понимание.

— мы очень верим и надеемся, что каждый ребенок получит свой заветный подарок на Новый год, но может случится и обратное. К сожалению, мы не можем ручаться, что подарок получит каждый, но надеемся, что наши 600 человек волонтеров - Дедов Морозов сделают все возможное, чтобы наша с вами общая мечта - подарить каждому ребенку новогоднее настроение и веру в чудеса - осуществится.

4) Примеры писем детей по ссылке
http://vk.com/album-42335377_183555541

5) Письма (фото или сканы) присылать на почту serdzeest@mail.ruс темой "Письмо Деду Морозу", в письме, на всякий случай дублировать адрес, имена детей, имя и телефон родителей.

6) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ: в прошлом году мы не получили от всех семей фотоотчета о получении подарка. В этом году семьи, не приславшие нам фотоотчет детишек с подарками будут добавлены в черный список Сердце Есть. Пояснение: мы желаем, чтоб наши любимые многодетные семьи, которым мы всячески стараемся помочь и помогаем, отвечали нам взаимностью. В нашей команде АБСОЛЮТНО БЕЗВОЗМЕЗДНО, НЕ ПОЛУЧАЯ СОВЕРШЕННО НИКАКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, работают 40 волонтеров, тратя свое время и силы на доброе дело. Фотографии нужны для роста нам как фонда, для отчетности и как инструмент привлечения к нашей деятельности еще больше небезразличных людей и друзей. Для того чтобы акция "Письмо Деду Морозу" случилась и в 2014-2015 году, весь коллектив просит крайне серьезно отнестись к отчету. Можно снять и фото, чем больше материала, тем лучше. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ НАМ ПОМОГАТЬ ВАМ.

7) Каждая семья должна подписать Заявление о предоставлении благотворительной помощи (приложено в посте). Заявление надо распечатать, заполнить от руки, отсканировать / сфотографировать и отправить заказным письмом. В случае отсутствия технических средств для самостоятельного заполнения и отправки семья должна проинформировать Сердце Есть об этом, тогда данное заявление будет привезено семье для заполнения. Это обязательное требование для всех семей, кому Сердце Есть оказывает помощь. ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с инструкцией по заполнению, и в случае вопросов пишите на почту serdzeest@mail.ru. Поля, где надо указать наименование помощи, заполнять словами "Подарок от Деда Мороза".

Итого:
* в электронном формате должны быть отправлены документы (минимальный пакет документов: паспорт родителя-заявителя, свидетельства о рождении или паспорта детей. Об остальных документах написано в инструкции и заявлении) + заявление
* заказным письмом - заявление.

Всех с приближающимися праздниками! Ждем ярких писем!