SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Может ли защитить Россию Министерство обороны, способное на такую агрессию в отношении детей?

Может ли защитить Россию Министерство обороны, способное на такую агрессию в отношении детей?


Май 2015.
бездомная многодетная семьяМожет ли защитить Россию Министерство обороны, способное на такую агрессию в отношении детей?
19 мая 2015г, Мерекина Любовь

14 января с.г., в первый день работы II Всероссийского гражданского форума, Лефортовский районный суд г. Москвы удовлетворил иск «Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ» о выселении «в никуда» из общежития академии Терехиной И.В. – матери 6 детей от 2 до 14 лет. Причина: развод с сотрудником Министерства обороны Терехиным Д.А., которого суд к тому же ограничил в родительских правах по причине насилия в отношении детей. При этом в ответе на имя И.В. Терехиной Директор Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ С.В. Пирогов цинично заявляет, что «дети могут быть обеспечены жилым помещением при условии совместного проживания с отцом»...

Вопрос Министру обороны: может ли защитить Россию Министерство обороны, способное на такую агрессию в отношении детей?

И вопросы к Мэру Москвы: когда, наконец, Москва исполнит Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 600 о создании фонда доступного арендного жилья, включая резервный маневренный фонд? И когда Москва приступит к реализации Программы «Жилье для российской семьи», способной решить все жилищные проблемы столицы? Ситуация многодетной семьи И.В. Терехиной – не частный дикий случай, в Москве постоянно выселяют на улицу семьи с детьми, а все эти обращения SOS игнорируются С.С. Собяниным и его аппаратом.

alt"Двушка", в которой живет Ирина с детьми, — жилье служебное. Получал ее муж-военный, когда проходил обучение в общевойсковой академии Вооруженных сил. Пять лет назад они развелись. Муж уехал в Санкт-Петербург и подал рапорт на выселение жены, чтобы получить новую квартиру — только для себя. Но для этого ему необходимо сдать эту.

"Его позиция остается та же: он себе пробивает жилье. Он не отзывал своего рапорта. То есть как бы ему дети не нужны", — уверена Ирина.

Встать на очередь и получить другое жилье как многодетная мать Ирина не может. Сейчас ни она, ни дети нигде не зарегистрированы и не прописаны. У них была временная регистрация в этой квартире, но после развода с мужем Министерство обороны ее аннулировало. Снимать жилье женщине с шестью детьми не по карману.

Мосгорсуд принял решение выселить Ирину с детьми из ведомственной квартиры. Но произойдет это не прямо сейчас, а только через два года.
"После чего прекратить право пользование Терехиной жилой площадью и выселить", — зачитывает постановление судья.

За эти два года Ирине придется найти для себя и детей новое жилье.
Контакты/тел: 8-916-779-25-24 - Терёхина Ирина Владимировна