SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Многодетные семьи в Москве грозят массовой голодовкой

Многодетные семьи в Москве грозят массовой голодовкой


Сентябрь 2015.
Голодовка многодетных МосквыМногодетные семьи в Москве грозят массовой голодовкой
Радиус | Политика | 22 сентября 2015 | Екатерина Домогатская

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме направил обращение мэру Москвы с просьбой предусмотреть средства для решения жилищной проблемы многодетных очередников, которые находятся на грани отчаяния.

Как сообщается в депутатском обращении Андрея Клычкова, представители сообщества многодетных семей Москвы обеспокоены отменой отдельной жилищной очереди для многодетных и сокращением бюджетных расходов на предоставление этой категории граждан субсидий на покупку жилья.

«С 2013 года бюджетные расходы на предоставление субсидий сократились в два раза, а многодетных „слили“ в общую очередь с другими очередниками. Как отмечают заявители, если раньше субсидию можно было получить через полгода-год с момента постановки на очередь, то теперь время ожидания может растянуться на 5−6 лет, а то и больше», — говорится в письме.

Клычков обращает внимание на то, что в 2015 году департамент городского имущества Москвы не издавал распоряжений о предоставлении субсидий для приобретения или строительства жилья, а исполнение соответствующей подпрограммы с начала года составило всего 0,9%.

«Абсолютно понятно недовольство многодетных семей деятельностью Департамента городского имущества, никак не реагирующего на их многочисленные обращения. Многодетные семьи находятся на грани отчаяния: многие из них годами живут в съемных квартирах и не имеют возможности без поддержки государства приобрести квартиру. Вслед за пикетами и митингами они грозятся пойти на крайнюю меру и объявить голодовку», — констатирует депутат.

Андрей Клычков просит Сергея Собянина дать поручение Департаменту городского имущества предоставить отчет о причинах неисполнения обязательств перед очередниками, а также предусмотреть средства для решения проблемы многодетных очередников при планировании бюджета города.
 
***
 
   Также положением многодетных семей в России обеспокоин и призывает исправить ситуацию известный поэт Илья Резник. В интервью ЯтакДУМАЮ Илья Резник выссказался в поддержку матерей:
«Так как я являюсь председателем попечительского совета объединения «Матери России», то нужно сделать так, чтобы в России была больше забота о материнстве. Чтобы она была всеобъемлющей и действенной. Чтобы многодетные матери могли жить достойно, а не получали копейки.»
 
***
 
Обращение мэру Москвы от руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова:
 
Голодовка многодетных семей в Москве