SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Снова. Голодают. Многодетные матери.

Снова. Голодают. Многодетные матери.


Июль 2016.
Голодовка многодетныхДЕЖАВЮ
Эмилия, многодетная мать 9 детей, 9 июля 2016г.

Всякий хоть раз в жизни испытывал эффект «deja vu», когда не просто кажется, а абсолютно уверен в том, что такое с тобой уже происходило. Обычно дежавю не вызывает отрицательных эмоций, скорее – удивление. Но то, что испытала я, узнав, что на крыльце «Единой России» снова голодают многодетные матери, очередники на положенное им по закону жильё, можно сравнить разве что с ощущением от пощёчины.

Снова. Голодают. Многодетные матери.

И снова единороссы молча переступают через них, поднимаясь на своё крыльцо, чтобы решать за закрытыми дверями и плотно закрыв окна, проблемы государственной важности.


Три года назад на "Эхо Москвы" http://echo.msk.ru/blog/em_cher/1086608-echo/ я вела хронику подобной голодовки. Сегодня лица голодающих другие, но проблема – всё та же; жгучая, нерешаемая проблема с жильём. Смотрите – это в нашей демографически неблагополучной стране вот так относятся к этим доблестным женщинам, вот на такие отчаянные действия их толкают…
Десять участниц, десять матерей, родивших от 3-х до 7-х (!) детей; года постановки на жилищный учёт – от 1991. Вдумайтесь только – 25 лет ожидания! У многодетной Елены Старшининой - двое деток – инвалиды.
Голодовка началась 1-го июля. И женщины готовы стоять (скорее, обессиленно сидеть и лежать) до конца. Потому что за ними – их дети. А что за душой у членов «Единой России»?
Зачем я пишу об этом дежавю, об этом дурном повторяющемся сне – увы, конечно же, это не сон, а самая настоящая явь – 9-е сутки голодовки, - зачем? Я пишу, потому что в отличие от господ из «Единой России» (которых тоже когда-то родили женщины, их матери) всё, что я могу сделать – не молчать!

Список голодающих очередников:

1. Мартьянова Луиза Александровна 3 детей
2. Дроздова Лариса Дмитриевна 5 детей
3. Субочева Юлия Алексеевна 7 детей
4. Какулия Ирина Николаевна 4 детей
5. Зверева Надежда Андреевна 6 детей
6. Демина Светлана Владимировна 2 детей, очередник 2004 г.п.
7. Ишлинская Ольга Витальевна 2 детей, очередник 1991 г.п.
8. Старшинина Елена Юрьевна, 3 детей из них двое дети-инвалиды
9. Соболькова Надежда Владимировна 1996 года постановки
10. Вдовина Светлана Васильевна общежитие

Многодетные. Голодовка Многодетные. Голодовка

Многодетные. Голодовка Многодетные. Голодовка