SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Многодетные родители вышли на пикет

Многодетные родители вышли на пикет


Август 2017.
altМногодетные родители вышли на пикет
14 августа 2017, Ярославское областное отделение КПРФ

14 августа с 10 часов на Советской площади и близлежащих улицах Ярославля начались одиночные пикеты многодетных матерей. Мамы неоднократно пытались попасть на прием к врио губернатора и мэру города, но ни тот, ни другой на встречу с ними не идут. А по телефонам их записывают к чиновникам, у которых они уже были, но ничего не добились. Получается, что государство на словах поддерживает многодетные семьи, а когда доходит до конкретной помощи, то на местах создает разные препоны.

Инициативная группа из общественной организации «Многодетные семьи Ярославии» подала заявку на проведение митинга, но администрация района митинг не разрешила, сославшись на идущие на Советской площади ремонтные работы. Тогда многодетные мамы решили встать на площади, а также прилегающих улицах Нахимсона и Андропова с плакатами в одиночных пикетах и стоять, сменяя друг друга.

Право на проведение пикетирования гарантируется ст. 31 Конституции, в которой говорится, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Женщины рассредоточились вокруг здания правительства области и мэрии Ярославля на расстояние 50 метров друг от друга и достали плакаты, которые настолько заинтересовали иностранных туристов, что экскурсоводам пришлось переводить их содержание. А на самодельных плакатах по сути и были написаны основные требования многодетных родителей: 

«Где исполнение закона? Где жилье для многодетных?», 
«Требуем индексации детских пособий!», 
«Многодетные семьи с семи детьми вынуждены жить на съемном жилье. Где маневренный фонд?», 
«Права ущемляются, законы не соблюдаются!», 
«Хватит продавать Ярославль! Многодетным землю — в городе!», 
«Мы требуем бесплатные лекарства!», 
«Хватит собирать деньги на рабочие тетради! Нет поборам в садах и школах!», 
«Верните отобранное пособие тройням!», 
«Требуем бесплатный спорт для детей!», 
«Власть препятствует инициативам НКО многодетных по самостоятельному решению проблем!»

— 27 сентября прошлого года врио губернатора подписал закон, по которому многодетные семьи могут выбрать землю, но в городе им земли не дают, — поделилась одна из пикетчиц. — Чтобы получить детские пособия приходится проходить настоящие круги ада, где чиновники говорят, что многодетные семьи их головная боль.

Другая мама рассказала, что детям из многодетных семей должны выписывать лекарства бесплатно, но в аптеках их нет, приходится покупать за свой счет. А мама тройняшек поделилась, что если раньше тройняшкам выплачивали пособие до 18 лет, то теперь ограничили до трех. В Ярославле, по ее словам, всего-то 15 семей, имеющих тройняшек. Говорят, что нет денег, хотя на повышение зарплаты чиновников находятся.

— Мы предлагаем готовые решения, которые реально простимулируют людей самостоятельно что-то делать, надо им просто чуть-чуть помочь, причем не деньгами, — пояснила причину акции пикетирования один из руководителей общественной организации «Многодетные семьи Ярославии» Елена Воронина. — Но нас никто не слышит!

— Многодетные семьи уже пять месяцев не могут попасть по своим наболевшим вопросам ни к мэру, ни к губернатору, — прокомментировал ситуацию руководитель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев. — Приходят в семь утра, оказываются в очереди тридцатыми, а записывают только десять человек. Сегодня я как депутат областной думы обговорю с каждым участником пикета их требования для того, чтобы посмотреть какие вопросы выносить на областную думу. Как депутат я присоединюсь к их требованию встречи с высшим должностным лицом на территории Ярославской области. Кстати, 15 августа истекает срок, который обозначили для встречи с губернатором обманутые дольщики, если и та встреча не состоится, то обманутые дольщики перейдут к более многочисленным акциям протеста в Ярославле и поедут со своими требованиями в Москву. Пока никакого отклика нет.

автор Вадим Беседин
Фото автора
подробности на http://yarkprf.ru

Многодетные родители вышли на пикет

Многодетные родители вышли на пикет




Многодетные родители вышли на пикет



Многодетные родители вышли на пикет

Многодетные родители вышли на пикет




Многодетные родители вышли на пикет



Многодетные родители вышли на пикет



Многодетные родители вышли на пикет


Многодетные родители вышли на пикет


Многодетные родители вышли на пикет


Многодетные родители вышли на пикет

Многодетные родители вышли на пикет