SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Обращение к Президенту РФ от бездомной многодетной матери

Обращение к Президенту РФ от бездомной многодетной матери


Декабрь 2010.
Обращение к Президенту РФОбращение к Президенту РФ от бездомной многодетной матери
15 декабря 2010 год, Мерекина Любовь, 6 детей, БОМЖи,
 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я многодетная бездомная мать, 6 детей. Я и мои дети – БОМЖи. Живу надеждой на то, что вы,  Дмитрий Анатольевич, как гарант конституции, услышите мою просьбу о помощи, так как нет законных оснований помочь моей семье. Я уже 2 года бьюсь за права моих детей с чиновниками, за два года прошла 14 судов, создала сайт 24sos.ru с целью привлечения внимания властей и общественности к проблемам бездомных многодетных семей БОМЖей.
С 98 года вместе я проживаю в Москве, и все эти годы по настоящее время живем на съемных квартирах. В 2007 году мне благотворительным жестом подарили долю в однокомнатной квартире, в которую я и мои дети были прописаны на основании свидетельств о праве собственности. В ноябре 2009 года я стала БОМЖом по решению суда, суд выписал меня вместе с детьми на улицу, так как мы не проживали по месту постоянной регистрации. Я первый в России собственник- БОМЖ.
Меня лишили законных оснований для получения льгот и пособий на детей. Все назначено в виде исключения сроком на год. В декабре блокируют социальные карточки москвича.
У меня нет больше сил снимать жилье, я практически не была в декретном отпуске и постоянно работаю и подрабатываю, не имея возможности, став БОМЖом,  устроиться на работу по трудовой книжке. Это лишает меня в будущем пенсии и в настоящем на получение медицинского страхования и оплату больничного листа в случае нетрудоспособности.

Наши бездомные многодетные не по своей воле оказались за рамками российских законов. Парадоксальным образом семьи очутились вне правового поля и лишены Конституционного права на жилье! БОМЖи пожизненно лишены возможности быть признанными нуждающимися в жилых помещениях, и не смогут получить социальное жилье.  Бездомные дети дискриминированы во всех областях социальной защиты и помощи.
Бездомные семьи попали в зазор в законодательстве. И НЕВОЗМОЖНО решить проблему на законном уровне. 40 статья Конституции не в счет?
Не имея регистрации по месту жительства, невозможно встать на учет для получения жилья и как следствие большинство бездомных в современной России не могут претендовать на получение какого-либо жилья от государства или муниципальных образований. Вместе с тем, экономическая ситуация не позволяет бездомным самостоятельно приобретать или строить жилье, в том числе с использованием кредитных схем. Ипотеку мы не потянем, так как банки высчитывают средства на всех иждивенцев по 10 т рублей. Снимая жилье по рыночной цене, мы не имеем льготы на оплату коммунальных услуг.
Мы не можем получить благотворительную помощь и участвовать в программе «Построим дом всем миром», так как участие в этой благотворительной программе предполагает, что семьи должны быть признаны нуждающимися в жилье.
Я, многодетная мать, родившая 6 детей, лишившись прописки, лишена права получить орден Родительская слава. Нет прописки, потому что не жилья!
Я молюсь и надеюсь, что Бог услышит мои молитвы и вы, Дмитрий Анатольевич, обратите на нас внимание и поможете многодетным бездомным семьям БОМЖам. Надеюсь, что в Новом году мы будем иметь крышу над головой и встретим этот Новый год также счастливо и с улыбкой на устах как и Ваша семья. С наступающим Новым годом!
 
 
Екатерина, 2 года,
родилась в Москве
Елизавета, 3 года,
родилась в Москве
Александр 13, Юлия - 19 
и Валентина - 12 лет
Старшая дочь Елена
с дочкой
Моя внучка
Вероника