SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Благотворительной акции «Пасхальные дни милосердия»

Благотворительной акции «Пасхальные дни милосердия»


Апрель 2011.
ПасхаНа пороге Пасха, Светлое Христово Воскресение, — «праздник праздников и торжество торжеств» православных христиан
Мерекина Любовь, куратор семей

Дни Светлой седмицы – это время, когда все христиане стремятся поделиться своей радостью друг с другом: ходят в гости, творят дела милосердия, чтобы для всех обездоленных Пасха была светлым праздником. В эти дни принято вкушать освященные куличи, яйца и пасхи. Их традиционно дарят близким, раздают нуждающимся, ведь такие пасхальные подарки – это знак нашей любви и милосердия.
 
Прошу Вас принять участие в благотворительной акции «Пасхальные дни милосердия».  Предлагаю Вам проявить милосердие и оказать посильную помощь многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Подарком могут стать  пасхальные угощения, корзинки для сладостей и яиц, книги христианской тематики и просто детские книги. Кроме перечисленных подарков, можно добавить, что весьма уместно в великий христианский праздник подарить иконку или книгу Святое Евангелие.
Также можно оказать семьям продуктовую и вещевую помощь, помочь канцелярскими товарами и средствами гигиены (стиральный порошок, зубная паста, шампунь, мыло и тд.).
Милость может быть не только материальная. Это может быть и любая моральная поддержка, да и все, что мы можем понимать под этими словами.
 
 
alt  alt  alt

 
ОБЩИЙ РАЗДЕЛ ОБ ОТЧЕТАХ И БЛАГОДАРНОСТЯХ
 
Благодарности, отчеты и фототчеты получения и раздачи помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Другая помощь: консультации, юридическая и психологическая помощь.
 
Мы благодарим всех откликнувшихся помочь многодетным семьям, находящимся в крайне трудной жизненной ситуации! Мы благодарны государственным и общественным организациям, бизнес-структурам и частным лицам, которые оказали и которые оказывают поддержку нашим семьям. Спасибо огромное средствам массовой информации за поддержку наших семей! Благодарим журналистов печатных СМИ, радиостанций и телекомпаний.
 

 
ПРАЗДНОВАНИЕ ПАСХИ

Существует предание о том, что на Пасху Христос с апостолами выходит в нищенском одеянии странствовать по земле и приходит в дома к людям, чтобы испытать их милосердие. Поэтому на Пасху в каждом доме должны быть в изобилии всякие яства, чтобы можно было угостить любого человека, который войдет в дом. Вот почему на Пасху наши хлебосольные предки выставляли на стол множество снеди и угощали всех приходящих.
 
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА

Пасха — праздник праздников и торжество торжеств. Поэтому к пасхальному столу подают самые разнообразные блюда по достатку и фантазии, но большую часть которых можно приготовить заранее.
На Руси по традиции готовятся к пасхе с чистого четверга на последней неделе поста. В этот день убирают дом, красят и расписывают яйца, начинают готовить пасху, ставить тесто для куличей.

Христос воскрес!
Аполлон Майков

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит
Воззреть, как в зареве небес
Вновь по весне Христос воскрес!
 
С полей уж снят покров снегов,
Медведь восстал от зимних снов,
И зеленеет ближний лес...
Вот и Христос уже воскрес!
 
Вновь просыпается земля,
И одеваются поля!
Весна идет, полна чудес!
Христос воскрес! Христос воскрес!
 
***
 
ПасхаСТУДЕНЬ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
100 г рыбной мелочи, 100 г крупной отварной рыбы, 4 г корня петрушки, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1 яичный белок, консервированные раковые шейки, 5 г крабов или креветок, душистый перец, соль по вкусу. 
Приготовление:
Рыбную мелочь (ершей, окуньков и др.) сварить. Отвар процедить, сложить в него стерлядь, филе судака, налима, сига, сома или другой нежирной рыбы, добавить петрушку, лук, соль, перец и варить до готовности рыбы.
Бульон осветлить яичным белком. Для этого яичный белок перемешать с холодным бульоном (в соотношении 1:5), ввести в горячий бульон и довести до кипения. После этого выдержать в течение 20—25 минут на краю плиты и процедить через полотно.
В стеклянную салатницу аккуратно уложить нарезанные кусочки рыбы, консервированные раковые шейки, крабов или креветок, украшения из яиц и ломтики лимона.
Все осторожно залить рыбным отваром и поставить на холод.
 
ПасхаМЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ-АССОРТИ
Ингредиенты:
– отварное мясо
– отварной язык,
– жареное, вареное или копченое куриное мясо,
– ветчина,
– отварная морковь,
– зелень петрушки,
– желатин
Приготовление:
Мясо и язык отварить. Курицу отварить или пожарить, или взять готовую копченую. Все остудить и порезать кубиками или полосками. Ветчину порезать так же.
Морковь отварить, порезать ломтиками или звездочками. Зелень петрушки порезать.
Приготовить заливку. В бульон добавить заранее замоченный желатин (как написано на упаковке желатина) и довести до кипения, но не кипятить.
В стаканчики заложить морковь и зелень, затем мясные продукты и залить горячей заливкой. Дать остыть и поместить в холодильник для застывания.
Когда застынет, кратко на 2-3 сек погрузить каждый стаканчик в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
 
ПасхаЯЙЦА-ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
8 яиц, 400 г незастывшего желе.

Приготовление:
У яиц с тупого конца проделать отверстие около 1 см, а с острого проколоть иголкой. Выпустить белок и желток, промыть скорлупу холодной водой. Приготовить по отдельности смеси шоколадного, сливочного и клюквенного желе и, помешивая, дать им остыть. Заполнить разноцветными смесями скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать мякишем. Подготовленные яйца поставить в холодильник на ночь. Когда желе застынет, снять скорлупки и уложить яйца-желе на блюдо.
Желейные яйца можно начинять любыми несладкими и сладкими начинками.
 
 
СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!