SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Павел Астахов: как защитить российских детей?

Павел Астахов: как защитить российских детей?


Февраль 2012.
Павел АстаховПавел Астахов: как защитить российских детей?
РИА НОВОСТИ, пресс-конференция

Со страниц информационных изданий не сходят сообщения о трагических случаях, жертвами которых являются дети. Какое внимание уделяется сегодня детям-сиротам? Что происходит с приёмными детьми, усыновлёнными за границей? Кто, помимо родителей, должен обращать внимание на детские проблемы и жалобы? Какая работа должна вестись, чтобы сместить Россию с лидирующих позиций по количеству детских суицидов? Какие меры позволят защитить ребёнка и предотвратить несчастье? Как должны реагировать СМИ на сообщения о детских трагедиях?
 
К кому за помощью должны обратиться бездомные многодетные родители, если семьи от безысходности обратились даже к Патриарху, а Патриарх передал письма Астахову, но тот не помог! Как уберечь своих детей от трагедий? Ведь наших детей не только в школе подвергают унижению. Как объяснить своим детям, что они БОМЖИ временно, а не навсегда, если мы и сами уже не верим!? А ведь у нас не один, а много детей!!! Только в одной семье подвержены дискриминации по нескольку граждан РФ. Дети без паспортов и прописки! Родители без трудовых книжек, годами не получали никаких выплат на детей и сегодня, получая помощь от государства, не имеют на это законных прав. Чем объяснить такое отношение к гражданам своей страны? 
 
На эти и другие вопросы ответил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел АСТАХОВ. Мы задали вопрос Астахову, а ты?