SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > А многие и многие, весьма обеспеченные и жильем, и деньгами люди, зачастую не дарят миру и одного ребенка...

А многие и многие, весьма обеспеченные и жильем, и деньгами люди, зачастую не дарят миру и одного ребенка...


Апрель 2012.
журнал огонекИ первого, и второго, и 5-го и 25-го рожают для того, чтобы их любить….
Ответ на комментарии в Журнале "Огонёк", №14 (5223), 09.04.2012
 
Прочитав несколько комментариев на статью про семью Астапенко в ОГОНЬКЕ, сделала вывод о том, что за количеством детей люди не разглядели ГЛАВНОЙ проблемы: НЕТ ПРОПИСКИ. Но мне самой не понятно: для кого и зачем написана была статья, если вырезают комментарии тех, кто знает эту проблему изнутри. Я написала парочку комментариев, но мой пост забанили, поэтому, как обычно, будем писать здесь. Собственно по этой причине и создан наш сайт - площадка для диалога с властью, так как никто не хочет брать на себя ответственности донести до общества правду.
 
«Если сразу отодвинуть в сторону религиозную составляющую, то ответ на вопрос "Зачем рожать 8-го ребенка, не имея жилья" - звучит предельно просто: "И первого, и второго, и 5-го и 25-го рожают для того, чтобы их любить…. Наличие (или, как в нашем случае - отсутствие) жилья или денег к факту появления детей прямого отношения иметь не может! Дети - это абсолютное и безусловное проявление любви. А многие и многие, весьма обеспеченные и жильем, и деньгами люди, зачастую не дарят миру и одного ребенка...»,- Эмилия.

Семья Астапенко 20 лет живет на съемных квартирах, и ничего от Государства (пока не грянул кризис) не просили. Ни за одного ребенка семья не получила компенсацию за рождение детей, лишь последние 2 года в порядке исключения получают детские пособия и имеют удостоверение многодетной матери. Дети Астапенко знают по несколько иностранных языков, но при этом в связи с переездами с квартиры на квартиру по полгода не могли устроить детей в школы. Не было медицинских полюсов, льгот многодетной семьи, многого чего не было, и нет до сих пор (трудовых книжек у старших детей, ИНН, паспортов).  Вывод: нет прописки – ты уже человек, лишенный всех прав в этой стране вместе со своими малолетними детьми.

Человек, живущий без регистрации, каждый день сталкивается с нарушением своих прав: политических и социальных. Такой гражданин с трудом получает паспорт и медицинский полис, не может получить ИНН, материнский капитал и трудовую книжку, его автомобиль не ставят на учет в ГИБДД, ему не выдают водительские права и кредит в банке, не принимают на работу и не признают безработным, ему не платят детские пособия и не ставят в очередь на жилье. Список можно продолжать бесконечно.

Бездомные дети... Кем они вырастут? Настоящими гражданами, или алкоголиками и бомжами, в которых их упорно хотят превратить?

К слову скажу, что семья Астапенко входит в СПИСОК ПАТРИАРХА, это список 13 бездомных семей-бомжей. Документы по этим семьям Святейший Патриарх Кирилл московский и Всея Руси передал 6 декабря прошлого года Павлу Астахову, но Государственная машина в лице Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, к сожалению, на сегодняшний день никак помочь не смогла...

В России, похоже, нет авторитета власти, законов, в том числе и Конституции, а также проигнорирована власть духовных авторитетов.

В этом СПИСКЕ ПАТРИАРХА не только многодетные семьи (де-факто матери героини), но и старики, сироты, дети одиноких родителей из Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Челябинской области, Краснодарского края, а также республики Татарстан.

80-летняя бабушка с 12-летней сиротой обратились за помощью не потому, что  та или другая родили детей. Они ничего не просили от Государства! Внук бабушки умер от рака, Государство отказалось лечить его бесплатно. Было заложено единственное жилье. Мать умерла через 2 месяца после смерти сына (инсульт). Девочка сирота станет бомжом в день своего совершеннолетия. Чиновники оправдывают свои действия и ссылаются на то, что семье уже помогли, т.к. по решению суда девочка пока осталась жить в квартире. С трагедией, длиною в несколько лет, можно ознакомиться на нашем сайте

PS. Сироты по достижению 18-летия по законам России должны получать жилье, а с сиротой Есенией Майоровой из Татарстана суд от имени Российской Федерации поступил иначе!
 
Наши бездомные семьи, не имеющие постоянного жилья и «прописки», искусственно «искалечили», сделав из законопослушных граждан искусственных инвалидов, пораженных во всех  гражданских правах. В силу возраста и из-за количества детей мы не можем купить жилье, по этой же причине не можем его построить, из-за проживания без регистрации нас не ставят на жилищный учет, даже снять жилье многодетным, да к тому же бомжам, удается не всем и не всегда. Бомжи не могут обеспечить себя даже посредством своего труда: бомжей не берут на работу. Мы не можем ни купить, ни построить, ни получить и даже снять жилье для семей с детьми, а тем более бомжам, большая проблема... По противоречащим Конституции законам, рождаются, живут и умирают бездомные люди, но власти посылают этих многодетных восвояси, в суды, да хоть на луну... О праве, правах и свободах человека стало модно говорить и писать. Да, право - величайшая культурная ценность. Вместе с тем, право в какой-то степени - трагедия, драма общества.

Семья Божковых из Сочи (СПИСОК ПАТРИАРХА) 3 года живет в гараже возле президентской дачи… Моя семья – единственные в России собственники-бомжи. Семья Мартыновых стала бомжевать после покупки дома для своей семьи на свои кровно заработанные деньги…

Вряд ли можно найти более серьезное, ужасное и отвратительное нарушение прав человека, чем геноцид. Международное сообщество достаточно давно охарактеризовало его как преступление против человечества. Геноцидом признается убийство членов определенной группы; причинение серьезных телесных повреждений или психических расстройств членам этой группы; умышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее; меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в группе; насильственная передача детей из одной группы в другую.

Как дети становятся сиротами? Как люди становятся бомжами? Почему нет профилактических программ и определенных действий от власть имущих, по законам которых мы и живем?! Слышим лишь констатацию фактов: кто-то повесился, спился, разбился и тд. Это сплетение судеб, законов, правил жизни, общества и бесчинства чиновников. А тем временем в нашем "ДВИЖЕНИИ СЕМЕЙ SOS" 46 детей-бомжей, которых Государство оставило за бортом.
 
В своем послании Федеральному Собранию Президент уделил особое внимание семье и детству, призывая всех вместе решать демографическую проблему в нашей стране, защищать права семьи и детей. Но, не смотря на это, мы, бездомные многодетные семьи – юрид. БОМЖи, прошли через все «круги ада», обращались во все различные инстанции, отстаивая права своих детей, и не нашли поддержки у чиновников. Наши семьи десятилетиями не получали пособия на детей, не имели льгот многодетных семей. Живя в невероятно стесненных условиях, мы десятилетиями вынуждены содержать две семьи, снимая жилье. К тому же, скитаться по съемным квартирам это еще и подрыв здоровья, потому как нет ни выходных, ни отпусков. Мы, граждане без определенного места жительства – БОМЖи, находимся по эту сторону общества до тех пор, пока есть здоровье и возможность заработать на съемное жилье.
 

Кто возьмет на себя ответственность, проявит мужество и политическую волю, чтобы настойчиво отстаивать права самых незащищенных слоев общества - бездомных стариков,  малолетних детей, беременных женщин, сирот, матерей-героинь? Решая проблемы наших бездомных семей, на самом деле приходится перестраивать всю систему, для всей страны.
 
- Люба Мерекина,
бездомная многодетная мать, 7 детей (БОМЖ).