SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Светлана и Павел Божковы сейчас вместе с детьми живут в гараже возле Президентской дачи «Бочаров ручей»

Светлана и Павел Божковы сейчас вместе с детьми живут в гараже возле Президентской дачи «Бочаров ручей»


Апрель 2012.
многодетные семьиОлимпийский пир во время чумы
Мерекина Любовь, куратор многодетных семей, находящихся в ситуации SOS

Многодетная Семья Божковых из Олимпийского города Сочи три года назад в 2008 году (год Семьи) в одночастье стала бездомной. У судьи не дрогнула рука вынести решение против  беременной матери с малыми детьми на руках, выписав их на улицу из городской, муниципальной квартиры. К слову, сказать, после вынесения решения квартира была моментально приватизирована и продана.
 
Светлана и Павел Божковы сейчас вместе с детьми живут в гараже (возле Президентской дачи "Бочаров ручей"). Двадцать три года ожидают они жилье, стоя в очереди, но следом за потерей регистрации их пытались снять и с очереди. На сегодняшний день есть другое решение суда, вступившее в законную силу. В защиту многодетной семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, вступился прокурор города, первый заместитель Прокурора Краснодарского Края Большедворский Марк Александрович.
 
Суд вынес решение (из решения дословно):
 
1. Признать незаконным бездействие администрации г. Сочи выразившееся в непредставлении  семье Божковых жилого помещения в порядке внеочередного получения жилья.
2.  Обязать администрацию города Сочи предоставить Божковой Дарине Павловне. 21.02.2009 г.р., Божкову Богдану Павловичу 26.12.1995 г.р., Божковой Полине Павловне 14.04.2006 г.р., Божковой Дарье Павловне 14.04.1995 г.р.,  Божкову Павлу Васильевичу 02.08.1965 г.р., Божковой Светлане Викторовне 02.08.1968 г.р., благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, с учетом права малолетнего ребенка-инвалида Божковой Дарины Павловны на дополнительную жилую площадь.
 
Но глава города Сочи  Анатолий Николаевич Похомов не спешит исполнять это решение и пояснил, что сейчас это невозможно, т.к. всё брошено на олимпийское строительство. Вот такой поистине «олимпийский пир во время чумы» - стремительно стареющей России угрожает демографическая «точка невозврата», после которой некому будет рожать новых детей, а они играются в сверхдорогие олимпиады.
 
В 1989 году, когда Павел привел в родительский дом молодую жену Светлану, ничто не предвещало беды. За время совместной жизни у Павла и Светланы родились четверо детей. Когда Светлана ходила беременная четвертым ребенком, отношение старшего поколения к молодой семье резко испортилось. Бездомная многодетная семьяДетям нужна играть и развиваться, а старикам нужен покой. Но как старикам уединиться, когда в маленькой трешке жили три поколения и спали друг у друга «на головах»? В 2008 году Светлана и Павел получили повестку в суд. Родители и родной брат Михаил требовали выселить и снять с регистрационного учета Павла и всю его многодетную семью вместе с беременной супругой Светланой. Федеральный Судья Центрального районного суда Сочи Николай Ващенко иск удовлетворил. Не пожалел ни малолетних детей, ни беременную женщину и тем более не стал вникать в проблемы многодетной семьи, у которой данное местожительство являлось единственным. Даже не привлек к участию в деле прокурора, федеральную миграционную службу, уполномоченного по правам ребенка и управление по вопросам семьи и детства администрации Сочи. А просто написал: «Снять с регистрационного учета по улице Севастопольской Павла, Светлану, Дарью, Полину и Богдана Божковых». Так, под Новый 2008 год семья сочинцев из пяти человек росчерком пера судьи Ващенко стала бездомной.

Светлана родила девочку-инвалида. За это вся семья «благодарит» судью Ващенко. Светлана рассказывает, что из-за судов сильно нервничала, переживала за судьбу своих детей. И не зря. Они теперь все бомжи, И маленькая девочка-инвалид тоже. Если старшие дети еще посещают дошкольные и школьные учреждения, то малышки, получается, вообще нет на свете. Общество вообще вычеркнуло ее из своих списков по решению суда.
 
 P.S. ПРОСЬБА ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ. НУЖНА ПОМОЩЬ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКЕ О НАШИХ БЕЗДОМНЫХ СЕМЬЯХ ВО ВСЕХ СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ...
 
Мы можем защитить наших детей от чего угодно, даже от бандитского нападения.  Только не от произвола коррумпированных судей и чиновников. На что толкает нас судебная система, прокуратура и компетентные органы нашей страны? Пойти на преступление в отношении этих нелюдей, которые довели нас до такого состояния или сдать наших детей в детдома, или просить убежища в других странах. Как выясняется ни мы, ни наши дети, не нужны нашей стране? А ведь мы не наркоманы, не алкоголики и наши дети это генофонд, будущее России. Такими детьми, как у нас, любая страна бы гордилась!
  
Реквизиты, счет в Сбербанке - Божков Павел Васильевич
№ банковской карточки: 6762 8030  9053005362
Адрес: 354008 г. Сочи, ул. Санаторная 42 гараж 40
тел. МТС 8-918-403-30-90
тел. БИЛАЙН 8-963-160-30-80
Эл.почта:
paul_bog@rambler.ru
 
Бездомная многодетная семья
 
alt
alt
 
многодетная бездомная семья
 

ответ по жилью