SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Одиннадцатый день голодовки. Ржавые шестерни заработали, значит есть еще несколько дней жизни в запасе

Одиннадцатый день голодовки. Ржавые шестерни заработали, значит есть еще несколько дней жизни в запасе


Декабрь 2012.
Голодовка. Многодетные семьи Радио Эхо МосквыОдиннадцатый день голодовки. Ржавые шестерни.
22 декабря 2012, бездомная мать Эмилия Чернявская, 8 детей

Ну наконец-то! Наконец-то я могу написать, что у меня есть хорошие новости, без приставки «трагически». Во-первых, прибывший сегодня по вызову врач на «скорой» и другие участники голодовки сумели общими усилиями уговорить Оксану Рыжкову отказаться от сухой голодовки! Правда, выбор был невелик – вода или реанимация в самом скором времени (состояние Оксаны резко ухудшилось вследствие отказа от жидкости), но теперь мама пяти детей постепенно начинает пить. Значит, есть ещё несколько дней жизни в запасе.

Замечу, что, к сожалению, к Светлане Мартыновой тоже пришлось вызывать «скорую помощь», - Света, для тех кто не знает, голодает с первого дня акции в Бразилии.

Вторая хорошая новость состоит в том, что члены Общественной Палаты РФ, в отличие от участников голодовки, не отчаялись совершенно, и смогли предпринять ряд действий по спасению женщин. Конкретно: в понедельник состоится заседание Совета по правам человека при президенте Российской Федерации. Как бы мы с вами не относились к этому органу, похоже на данный момент только его участники могут донести до высших властных сфер информацию об акции многодетных семей. Б.Л. Альтшулер и Е. Тополева-Солдунова будут представлять на этом заседании интересы семей, кроме того передадут советнику президента Федотову письмо от голодающих.

В общем, наверное, можно констатировать, что ржавые шестерни взаимодействия людей и чиновников, почти готовы со скрипом завращаться. Очень много сослагательных в одном предложении, знаю, но так боюсь спугнуть робкую надежду на благополучный исход голодовки!..

Кроме того, хотелось бы заметить напоследок, что к голодающим в Хорошевском проезде (помещение предоставлено партией «Яблоко») приходят различные люди, от корреспондентов-фрилансеров, до волонтёров из сочувствующих. Депутатов ГосДумы только ни одного не было. Ау, уважаемые мной г-да Гудковы и Пономарёв! Навестите женщин, только не забудьте – всех гостинцев может быть только минеральная вода и тёплое одеяло.