SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Указы президента просрочены

Указы президента просрочены


Декабрь 2012.
Указ президента. Голодовка. Многодетные семьи Указ президента. Голодовка. Многодетные семьиУказы президента просрочены
27 декабря 2012 год
 
В администрации президента недовольны работой правительства. Кремль считает, что кабмин недостаточно работает над выполнением предвыборных обещаний Владимира Путина, которые нашли отражение в его майских указах, и не проводит непопулярные реформы, хотя сейчас для этого наиболее благоприятный период. Об этом рассказал газете «Ведомости» сотрудник администрации президента и признали чиновники аппарата правительства и федеральных ведомств.
 
Самая большая проблема — с обеспечением населения доступным жильем и с развитием ЖКХ, полагает сотрудник аппарата правительства: не принято мер по поддержке многодетных семей, развитию арендного жилья, кардинальному улучшению качества коммунальных услуг и привлечению частных инвестиций в ЖКХ; не утвержден и исчерпывающий перечень административных процедур в жилищном строительстве.
 
Не утверждены план деятельности правительства до 2018 г. и прогноз социально-экономического развития до 2030 г., а этого требовал указ о долгосрочной экономической политике, сетует сотрудник правительства, но предупреждает, что это решение с Кремлем согласовано. «Принятие решения перенесли на январь, чтобы учесть поручения президента из послания Федеральному собранию», — объясняет он.
 
Правительство вовремя предоставляло отчеты по всем пунктам указов, но во многих случаях принятых мер недостаточно, излагает свою версию ситуации сотрудник администрации президента: «Есть пункты, по которым нужно провести работу с регионами, но она не проводилась. Были случаи, когда не было представлено оценок достаточности принимаемых мер». Самая сложная ситуация — с предоставлением земельных участков, обеспеченных инфраструктурой, многодетным семьям, вздыхает он: «Есть объективные сложности — например, в Москве нет свободной земли». Непростая ситуация и с жильем специальным категориям граждан (бюджетники, молодые специалисты и др.), развитием Сибири и Дальнего Востока. Вопросы повышения заработной платы бюджетникам должны обязательно идти в увязке со структурными преобразованиями, уверен сотрудник администрации президента.
 
Но официального переноса сроков исполнения указов не будет, утверждает другой чиновник президентской администрации: «Сроки перенесены в рабочем порядке».
 
Путин в сентябре уже критиковал правительство за ненадлежащее исполнение указов. Три министра — регионального развития Олег Говорун (подал в отставку), труда и социальной защиты Максим Топилин, образования и науки Дмитрий Ливанов — получили выговоры.
 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признает, что проблемы с исполнением указов есть, но сомневается, что на сегодняшней встрече эта тема будет обсуждаться.
 
В правительстве внимательно относятся к поручениям президента, говорит пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, Медведев принял жесткое решение, сроки исполнения поручений переносить запрещено.
 
***
 
Сегодня шестнадцатый день бессрочной голодовки, начатой многодетными родителями Москвы и ряда других регионов, находящимися в невозможных для жизни семьи жилищных условиях. Данная ситуация имеет прямое отношение к исполнению, а вернее НЕисполнению Правительством и главами субъектов РФ поручения президента (Указ № 600 от 07.05.2012г) о создании к январю 2013 года некоммерческого фонда доступного арендного жилья.
 
27 декабря 2012 год - Все новости о голодовке alt
 
Президенту Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ
Копия:
Мэру Москвы С.С. СОБЯНИНУ,
Губернатору Краснодарского Края А.Н. ТКАЧЁВУ
Президенту Республики Татарстан Р.Н. МИННИХАНОВУ,
Губернатору Краснодарского Края Г.С. ПОЛТАВЧЕНКО
Губернатору Тверской области А.В. ШЕВЕЛЁВУ

Уважаемый Владимир Владимирович !

Прошу Вас предотвратить трагедию!

В Москве, сегодня уже 9-й день в офисе партии «Яблоко», бессрочно голодают доведенные до отчаяния безвыходной жилищной ситуацией многодетные родители: Екатерина МАЛЬДОН и Константин СЛЕДНЕВ – Москва, Оксана РЫЖКОВА – Республика Татарстан, Анна ЕРМАКОВА – Краснодарский Край, а также Юлия КОТРУЦА - молодая мама одного ребенка, дочь матери 7 детей и бабушки двух внуков Любови МЕРЕКИНОЙ (все они уже много лет московские «юридические бомжи»; сама Любовь Мерекина держала 17-дневную голодовку в июне с.г. за что получила публичный – лживый и несправедливый - нагоняй от Павла АСТАХОВА в его часовом выступлении по ТВ 18 июля с.г.; а ведь о помощи таким 13 семьям П.А. АСТАХОВА просил еще 6 декабря 2011 г. Патриарх КИРИЛЛ – с нулевым результатом, если не считать кардинальное решение жилищной проблемы 5-детной питерской семьи из «Патриаршего списка» Светланы МАРТЫНОВОЙ, которая 24 августа с.г. вылетела с детьми к новому мужу в Бразилию, где семье сразу было предоставлено социальное жилье, при том, что после вмешательства Павла АСТАХОВА высшие власти Санкт-Петербурга предлагали С.Мартыновой сдать детей в приют, а самой идти в ночлежку).

К голодовке также присоединились 8-детная семья АСТАПЕНКО, 7-детная семья ДОВГАНЬ и многодетный одинокий отец Игорь ЛИКАНОВ – все «юридические бомжи» Москвы, Санкт-Петербурга и Твери.

При этом участники голодовки - многодетные родители Вячеслав и Ирина БИРИЧЕВСКИЕ прекратили ее после того, как на них вышел Губернатор Вологодской области О.А. КУВШИННИКОВ и пообещал лично разобраться в ситуации.

Однако руководители других регионов проживания либо пребывания этих семей, к сожалению, игнорируют чрезвычайность ситуации и хранят олимпийской спокойствие, если не считать агрессивно-обвинительное в адрес многодетных семей заявление Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы (Н.В. ФЕДОСЕЕВ).

Уважаемый Владимир Владимирович, эти голодающие многодетные родители – те самые, которые сегодня спасают Россию от угрозы утраты ее генофонда (свою голодовку они начали 12 декабря, в день Вашего Послания Федеральному Собранию, где Вы говорили о крайней серьезности демографической проблемы и необходимости рожать третьего ребенка), эти родители знают, что отступать им просто НЕКУДА.

Прошу Вас обратить внимание на эту ситуацию и предотвратить беду!

Прошу Вас также дать поручения, чтобы разработанная Общественной палатой РФ программа «Жилищный спасательный круг» была, наконец, всерьез рассмотрена Правительством РФ и в субъектах РФ. Мероприятия этой программы позволят в оперативном порядке исполнить Ваше поручение о создании некоммерческого фонда доступного арендного жилья к январю 2013 года (Указ от 7 мая 2012 г. № 600). Однако на сегодня Правительством РФ и руководством субъектов РФ проигнорированы не только предложения Общественной палаты РФ, но и это Ваше поручение.

Прошу Вас также дать поручения о разработке нормативно-правовой базы решения жилищных проблем семей, не имеющих регистрации по месту жительства, – возможно по аналогии с компенсацией из федерального бюджета аренды жилья сотрудниками органов внутренних дел (Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 № 1228).

Борис Львович Альтшулер«20» декабря 2012 год
С уважением
Б.Л. Альтшулер,
Председатель Правления РОО «Право ребенка»,
Заместитель Председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан,
Член Московской Хельсинской группы
---------------------
Альтшулер Борис Львович,
Председатель Правления региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребенка»,
Москва, 103982, Лучников пер., дом 4, под. 3, оф. 6
Тел./факс: (495) 624-07-52, (495) 621-15-65
 
 
ПИКЕТ У ЕДИНОЙ РОССИИ ГП№15
 

Указ президента. Голодовка. Многодетные семьи