SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Выжить в войну, чтобы погибнуть в мирное время... Что с нами происходит?

Выжить в войну, чтобы погибнуть в мирное время... Что с нами происходит?


Февраль 2013.
У сироты отняли жилье Радио Эхо МосквыВыжить в войну, чтобы погибнуть в мирное время... Что с нами происходит?
16.02.13, Мерекина Любовь, эксперт комиссии ОП РФ по социальным вопросам, трудовым отношениям и качеству жизни

Не каждый может похвастаться тем, что отпраздновал 80-летний юбилей! А Венедиктовой Нине Васильевне сегодня исполнился 81 год. От имени всех наших семей и от себя лично выражаю уважение и хочу поздравить ее с Днем Рождения! Хочу пожелать ей здоровья, долгих лет жизни и всех земных благ… Дожить до такого возраста – подвиг, особенно, если прибываешь в бодром расположении духа! Чтобы жизнь не казалась «медом», пребывать в постоянном тонусе Нину Васильевну вынуждают местные власти Республики Татарстан города Набережные Челны. Вот уже более трех лет 80-летняя бабушка, потеряв покой и сон, обивает пороги властей и судов, чтобы защитить права своей внучки, сироты Есении.
 
История челнинской сироты во многом шокирующая, поражает полная безысходность этого дела. В 2007 году старший внук Нины Васильевны заболел раком крови. Его мать, Майорова Н.В., чтобы оплачивать лечение, заложила их единственную квартиру. Вырученные деньги не спасли юношу, а вскоре умерла и Майорова Н.В. (инсульт), оставив бабушке на попечение сироту - внучку Есению Майорову, 1999 года рождения и долг, который в настоящее время составляет более 2 миллионов рублей. В конце 2010 года состоялся первый суд, который постановил, что Есения имеет право проживать в спорной квартире до совершеннолетия, после чего жилье будет отчуждено у нее в счет погашения долга. Это беспрецедентный случай, когда у сироты отнимают жилье. По законодательству сиротам по достижению 18 лет государство обязано дать жилье, а Есения станет бомжом…

Уже состоялось четыре суда, квартира находится под арестом до 18–летия Есении. Хотя эта семья могла рассчитаться с долгом прямо сейчас. Учитывая проценты, семья должна чуть более 2 млн. рублей, трехкомнатную квартиру же в Челнах можно продать за 3 млн. Им вполне хватило бы денег на малосемейку, и Есения Майорова и её бабушка Нина Васильевна Венедиктова на это даже согласны. Но банк нет! Этот залог переходил из рук в руки, как минимум, через 5 банков. Куда-то ВДРУГ пропали страховщики… Как действуют коллекторы, и что пришлось перенести бабушке с внучкой, я думаю, вам рассказывать не надо, да и каждая справочка стоит денег…

Большинство российских пенсионеров вынуждены перебиваться с копейки на копейку, да откладывать на «черный день», а не путешествовать по всему миру, как европейцы. Нине Васильевне из-за маленькой пенсии откладывать не получается, да и «черные дни» уже давно вылились в годы…
 

пенсия в разных странах


Сама Нина Васильевна родом из Ульяновской области (с.Большой ключ Николаевского района). Говорит, что там уже все давно разъехались из деревень (Барановка, Телятниково и тд), так как людей фактически выживали с родных мест, перекрыв им воду (богатые люди «огородили» от простых жителей речку, чтобы разводить рыбу). В годы войны Нина Васильевна работала на фронте. «Сейчас это называется чипсами, а тогда это была просто сушеная картошка для солдат», - говорит она. Все ветераны «обеспечены» крышей над головой? А вот Нина Васильевна и ветеран войны, и ветеран труда.... . «И что я заработала? Да ничего, - сетует пенсионерка . - Только звания «Ветерана», да пачку почётных грамот, которые пылятся без дела».

В этом году мы отмечаем 68-летие Победы в Великой Отечественной войне. Сколько ветеранов доживёт до этой даты – цифры вряд ли будут соответствовать тому праздничному настроению, которое ожидается 9 Мая. Ветераны уходят от нас всё чаще и чаще, и не всегда виной тому старость. В данном конкретном случае «благодаря» нашему молчанию, бездействию и попустительству властей загнана в угол судьба двух социально не защищенных людей: пожилого человека и ребенка, проблема которых началась с отказа в бесплатном предоставлении противоопухолевых препаратов старшему внуку Нины Васильевны.

Уважаемая Нина Васильевна! Простите меня! Я, правда, не знаю, как нам всем помочь. Сегодня в России работают тысячи благотворительных организаций, способствующих решению множества самых сложных проблем. Основная их часть помогает восстановить здоровье попавшим в беду детям. Ряд организаций заботятся о сиротах в детских домах и детях-инвалидах. Но мы, бездомные семьи – БОМЖИ не попадаем в список тех, кому они помогают. Со своими проблемами мы обратились даже к Патриарху, который передал письма Астахову - http://24sos.ru/index.php?newsid=590!!!

Но после вмешательства Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова многим бездомным семьям предложили сдать детей в приют, а родителям – идти в ночное время суток в ночлежку для БОМЖей:
http://24sos.ru/index.php?newsid=698

Также безрезультатно закончилась бессрочная акция голодовки против геноцида многодетных бездомных семей России. Она вынуждена была прекратиться из-за вмешательства властей: помещение партии «Яблока», где проходила голодовка, демонстративно передали под магазин.
 
Все новости о голодовке: 46 новостей http://24sos.ru/index.php?year=2012&month=12

Обращаюсь ко всем гражданам доброй воли! Люди! Россияне! Мужчины - сильная половина общества!
Я обращаюсь к вам и прошу от лица всех матерей и детей, не закрывать глаза на слезные просьбы о помощи пенсионерки Нины Васильевны и сироты Есении! Поддержите информационно!!! Помогите поднять общественный резонанс и донести информацию до властей, ответственных за решение подобных проблем: http://24sos.ru/index.php?newsid=578

Адрес: республика Татарстан, город Набережные Челны, проспект Сююмбике, д. 84, комплекс 25/26, квартира 197.
телефоны (88552) 57-92-93, 89179329046
Венедиктова Нина Васильевна: Набережночелнинское отделение № 8219/0076 СБ РФ г.Набережные Челны пр.Мира д.98/23 (26/10),
Вид вклада 42307810562031920246/48 ОГ 9499416 Сбербанк России
 
Источник на блоге ЭХО МОСКВЫ
 

У сироты отняли жилье У сироты отняли жилье