SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Пресс-конференция «Голодовка многодетных». Призыв Б.Альтшулера к Бойкоту Олимпиады

Пресс-конференция «Голодовка многодетных». Призыв Б.Альтшулера к Бойкоту Олимпиады


Июнь 2013.
Многодетные семьи призывают бойкотировать Олимпиаду в Сочи Радио Эхо МосквыПресс-конференция «Голодовка многодетных». Призыв Б.Альтшулера к Бойкоту Олимпиады
05 июня 2013, 07:47, источник: http://www.echo.msk.ru/blog/baltshuler/1088598-echo/

4 июня в Независимом Пресс-центре в Москве состоялась пресс-конференция «ГОЛОДОВКА МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ. ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ РАДЕТЕЛЕЙ ЗА ДЕМОГРАФИЮ», в которой приняли участие:

- Татьяна Викторова (сопредседатель оргкомитета Партии защиты прав граждан),

- Екатерина Мальдон (координатор группы голодающих многодетных матерей, участник голодовки у главного офиса «Единой России» - совместно с Оксаной Рыжковой и Ириной Калмыковой, см. «Я не сука, я мать пятерых детей», «Новая газета», 03.06.2013),

- Анната Абдулла («Народный альянс», задержана полицией 30 мая вместе с тремя голодающими многодетными матерями),

- Юлия Котруца («юридический бомж», дочь многодетной Л.А. Мерекиной и мать 2-х летнего ребенка – тоже «юридического бомжа», участник голодовки в декабре 2012 года),

- Нина Александровна Пистехина (73 года, бездомная мать Героя России, выселенная руководством МВД РФ на улицу 12 лет назад после гибели сына),

- Борис Альтшулер (РОО «Право ребенка», член ОПРФ и член МХГ),

- Александр Зимбовский (Движение «Общежития Москвы»).

Выступающие рассказали  о неразрешимых жилищных проблемах, которые вынудили их к активным действиям, включая и такой крайний  шаг, как голодовка, о чрезвычайных событиях последних дней у Главной приемной партии «Единая Россия» в Москве (см., например, в предыдущих постах моего блога на сайте «Эха Москвы»), о голодовке родителей детей-инвалидов в Волгограде… Один из выступавших отметил, что беда России в том, что у нас государство – это нечто высшее, чуть ли не божественное, тогда как в других странах это всего лишь служба, нанятая гражданами.

Общий вывод участников пресс-конференции: власть будет считаться с требованиями и нуждами людей только в том случае, если НЕ СМОЖЕТ не считаться, т.е. если будет знать, что игнорирование этих требований, игнорирование элементарных нужд населения неизбежно приведет к нежелательным для должностных лиц последствиям.

Борис Львович АльтшулерНа пресс-конференции я огласил и передал журналистам своё Заявление:

НИКАКИХ «ИГР» В СТРАНЕ, КОТОРАЯ ПОЖИРАЕТ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ!

Заявление на пресс-конференции голодающих многодетных

1 июня – Международный день защиты детей и теперь, согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН от 17 сентября 2012 г., также и Всемирный день родителей.

В России этот знаменательный день был отмечен знаковыми событиями:

- голодовкой многодетных матерей (Ирина Калмыкова, Екатерина Мальдон и Оксана Рыжкова) на крыльца Главной приемной партии «Единая Россия» в Москве и жесткой зачисткой этого крыльца силами московского ОМОНа - с применением унижающего и угрожающего здоровью женщин физического насилия;

- голодовкой родителей детей-инвалидов в Волгограде;

- смертью в Нижегородской области ребенка из числа тех 330 детей, усыновление которых в американские семьи было запрещено известным «Законом Димы Яковлева».

МЫ ДОШЛИ ДО КРАЯ:

Власть, которая пренебрегает жизненными интересами семей с детьми, не гнушаясь даже насилием в отношении многодетных матерей, власть, которая из политических соображений готова к убийству детей, – невменяема. Такая власть представляет угрозу России, представляет угрозу всему миру.

Я призываю Конгресс США и парламенты стран Европы выступить с инициативой полного международного бойкота Олимпийских Игр в Сочи.
Я призываю Президента США Барака Обаму поставить эти вопросы на предстоящей в ближайшее время встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Я призываю к международному бойкоту Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, который:

- в ответ на прямую просьбу Патриарха Кирилла от 6 декабря 2011 года о помощи бездомным многодетным семьям не только не оказал эту помощь, но выступил с обвинениями против многодетных родителей,

- пренебрегая принципом лучших интересов ребенка, поддержал запрет на передачу детей в американские семьи, в результате чего сотни детей оказались заперты в российской интернатной системе, многих уже переводят из домов ребенка на «пожизненное заключение» в социальные интернаты, а один ребенок скончался.
 
Точка кипения
Мерекина Любовь, 7 детей, БОМЖ

И что делать нам, бездомным многодетным гражданам России, в этой ситуации - писать коллективные обращения в МОК в штаб-квартиру в Лозанне (Международный Олимпийский Комитет) и требовать отменить проведение этой неуместной Олимпиады в стране, где нарушаются самые насущные и жизненно важные права человека, права лишенных сколько-нибудь приемлемых условий для жизни детей?! Мы готовы, и МЫ БУДЕМ ТУДА ПИСАТЬ!

Неужели наши деятели во власти не понимают, что "точка кипения" народного возмущения уже может быть гораздо ближе Олимпиады-2014?
 
Многодетные семьи призывают бойкотировать Олимпиаду в Сочи: http://24sos.ru/index.php?newsid=775 
 
Бездомная Россия - принудительная маргинализация: http://24sos.ru/index.php?newsid=467
 
ФОТО С ПИКЕТА 8 МАРТА

alt

alt