SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Пикет многодетных в День города Москвы

Пикет многодетных в День города Москвы


Сентябрь 2009.
Пикет многодетных
Пикет многодетных в День города Москвы
5-6 сентября 2009г
 
В соответствии со ст. 31 Конституции РФ и Федеральным законом «О собраниях, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» инициативной группой бездомных многодетных матерей была подана заявка на проведение  пикетов, которые планировалось провести в День Города. Но в связи с невозможностью обеспечения соблюдения условий проведения публичного мероприятия (проведение праздничного мероприятия, посвященной 862-й годовщине основания города Москвы, Постановление Правительства города Москвы от 11.08.09 №571-ПП «О праздновании Дня города 5-6 сентября 2009г») Префектура Центрального Административного округа предлагает перенести проведение пикета на более поздний срок.
 
Целями проведения пикета были заявлены требования:
-Государственная поддержка остро нуждающихся в жилье московских многодетных семей;
-организация контроля за распределением социального жилья многодетным семьям города Москвы;
-выделение участков для строительства социальных комплексов «Детская деревня» для многодетных семей на возмездной основе по себестоимости;
 
Пикеты планировалось провести:
1. 5 августа 2009 года с 10:00 до 13:00 часов по адресу: в Новопушкинский сквер (Пушкинская площадь, со стороны Макдональдса, через Тверскую от памятника Пушкину).
2. 5 августа 2009 года с 16:00 до 19:00 часов по адресу: Фрунзенская набережная, д.26 (у Новоандреевского моста).
 
О дате и времени проведения предупредительного пикета будет заявлено заранее (следите за информацией на сайте). Следующим шагом планируется провести митинг в количестве 500 человек. Также ждем предложения по предъявлению требований для решения ваших проблем. Предполагаемое количество участников пикета – 50 человек. Приглашаем всех, кто считает это для себя важным, присоединиться к нашему протесту. Собираем подписи в защиту бездомных многодетных семей. Справки по телефону: 507-0083
 
День города  Москве — 862. Для кого-то это отличный повод праздновать, а для кого-то — это была возможность привлечь массовое внимание общественности к нарушенным правам своих детей. Для первых город приготовил самые интересные события разной степени абсурда, а также пройдет Международная регата на «КУБОК СТОЛИЦЫ».
   К примеру, около полусотни американских городов отказалось от традиционных фейерверков в День независимости: говорят, что в условиях кризиса лучше потратят деньги на социальные проекты. Американские власти объясняют свое решение просто: во время экономического кризиса нельзя тратить деньги на ненужные развлечения. Посмотрим: куда предпочтут вложить деньги московские власти? Сочтут ли они помочь детям бездомных многодетных семей? Нужны ли наши дети России?
Пикет многодетных