SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Вчера беженка с Украины Анна с двумя детьми нашла приют в семейном приюте "Незнайка"

Вчера беженка с Украины Анна с двумя детьми нашла приют в семейном приюте "Незнайка"


Август 2014.
беженка из Украины с двумя детьмиПриют "Незнайка" приютил беженку с Украины с двумя детьми
24 августа, 2014 год, Мерекина Любовь

Уважаемые пользователи и гости нашего сайта! Радостная новость! Вчера беженка с Украины Анна с двумя детьми нашла приют в семейном приюте "Незнайка" - Сапар Муллаевич ей сам прозвонился и организовал переезд. Ура! Дети 1 сентября пойдут в школу. "Приют Незнайка" спасительно подключился к решению проблемы Анны благодаря "Движению семей SOS" и РОО "Право ребенка" .
 
А вот сегодня в приюте начинается очередная 20-дневная проверка Роспотребнадзора по очередной жалобе... В сущности этот приют выполняет ту же функцию, которую, например, выполняет для уличных безнадзорных детей социальный детский приют в Алтуфьево - дает крышу над головой и перенаправляет  найденных детей по всей стране. И делается это на средства бюджета г. Москвы.
 
Вот точно такая же работа должна вестись и с семьями с детьми, а она НЕ ВЕДЕТСЯ (только предлагают разделение детей и родителей, что есть варварство !).
 
Из письма Сапара Мулаевича Кульянова Альтшулеру Б.Л., 22 августа 2014 г.:
 
"Ну что. защитников  приюта я так и  не нашел.  Получил приглашение в Роспотребнадзор на 20 августа с целью новых штрафных санкций за неуплату старых, т.е. - грозило удвоение штрафа.  По совету юриста, я оплатил штрафы (420 000 руб., фактически почти лишил свой фонд пожертвованных средств), сегодня отвез им платежки.  Они ответили, что пока все, но сказали, что на вас опять поступила жалоба... Будем Приют для семей с детьми, Благотворительный фонд НЕЗНАЙКАрассматривать...  Я понял, что они меня в покое не оставят.   Мне бы выйти на кого-нибудь из сильных мира сего ...
 
Чиновники меня обычно спрашивают: "Кто вам разрешил брать бездомных, зачем вам это нужно, где ваши лицензии",  а потом в конце разговора, понизив голос "Зачем вам это нужно? Вы же с этого ничего, кроме неприятностей, не имеете?!" 
 
...По Ане с двумя детьми нужно было сразу ко мне обратиться (на вокзалах проинструктированы работники организации РЖД "Расправь крылья", если к ним обращается семья из Украины, они тут же вызывают меня. Ко мне направляют такие семьи и "Милосердие" Патриархии, мне даже вчера передали устную благодарность от владыки Пантелеймона за такую работу).  Свяжите ее со мной, она завтра же будет у нас под крышей, дети пойдут в школу, все будет хорошо.
И, как вы понимаете, мне даже не нужна помощь от чиновников, главное, чтобы не мешали...  
 
В первой декаде октября сделаю в приюте праздник: соберу друзей, ...чиновников Троицкого АО, города, Федерации, покажу им приют и спрошу: кому он мешает!?

...Сейчас у меня в приюте идет ремонт собственными силами (хотим сделать больше спальных мест).  Подопечных около 30 человек, половина - беженцы с Украины (Луганск, Макеевка).  Меня хотят заставить, чтобы я никого под крышу не брал.  А я не могу быть равнодушным к просьбам бездомных людей...       Всего доброго!   - Сапар МК"