SOS! Многодетные матери России просят о помощи > --- > Псковские многодетные семьи смогут получать выплаты без регистрации по месту жительства

Псковские многодетные семьи смогут получать выплаты без регистрации по месту жительства


Октябрь 2014.
многодетные бездомные семьиПсковские многодетные семьи смогут получать выплаты на детей без регистрации по месту жительства
2 октября 2014 год, Мерекина Любовь, куратор многодетных семей, попавших в ситуацию SOS

Очень радует, когда наше правительство берется защищать права своих граждан, изменив законы. Для псковских многодетных наличие регистрации по месту жительства перестало быть обязательным условием для получения денежной выплаты на детей. Соответствующие изменения депутаты областного Собрания внесли в региональное законодательство. Теперь меры социальной поддержки, предусмотренные законом «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей», распространяются на всех граждан Российской Федерации, проживающих на территории Псковской области.

Если бы так же надежно были защищены интересы и права граждан, проживающих непосредственно на территории всей России, всё было бы ещё лучше. Но пока что даже в Москве дискриминируют права граждан по территориальному признаку: их не признают нуждающимися в жилье и не ставят на жилищный учет, отказывают в льготах, детских садах, выделении земли, оформлении инвалидности и выплатах пенсии, а также в молочке для малышей и многое др.

Эта норма соответствует положению федерального закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», согласно которой регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.

По закону льготы положены всем многодетным семьям — за много детей, а не «за прописку»! Многодетным родителям, живущим без регистрации, трудно получить пособия на детей и иные положенные по закону льготы. Чтобы решить этот вопрос, им нужно где-нибудь зарегистрироваться.

Что касается Москвы… Многие жители из регионов у себя на Родине только зарегистрированы, а фактически живут, работают или учатся в Москве, где они не прописаны, т. к. живут в съемном жилье. Люди приезжают жить, работать и учиться со всей России... Работают и платят налоги в казну также, как и москвичи. А в итоге - никакими правами не пользуются...
 
Вопросы наших граждан лежат по большей части в плоскости старого анекдота: «Я имею право?» — «Имеете», — «Значит, я могу» — «Не можете».
 
Мы очень надеемся, что СПЧ выступит с предложением провести тотальную проверку законодательства всех субъектов Российской Федерации силами прокуратуры РФ.

Дискриминация бездомных практически во всех сферах жизни начинается с законодательства, с неисполнения в отношении бездомных требований статьи 18 Конституции РФ. В результате этого неисполнения возникла прочная привязка предусмотренных нормативными актами механизмов реализации прав и свобод к месту жительства и месту пребывания. По сути, это является своего рода имущественным цензом.
 
Так что это за права, на которые якобы имеет каждый гражданин?
 
На примере наших многодетных "Движения семей SOS":
 
Многодетные бездомные семьи-Бомжи, десятилетиями кочуя по арендным квартирам, до мозгов костей пропахли бумажными коробками.
 
бездомные многодетные
 
А на сборы вещей им дается, как во времена Чрезвычайных положений, в режиме "в одну ночь" и вы уже "на улице". Из бездомных сделали роботов, искусственных инвалидов, не способных обеспечивать себя посредством своего труда. Их не берут на официальную работу, не считают за людей. А уж как снять жилье с большим количеством иждивенцев-детей безработным родителям-бомжам - это отдельная тема для разговоров.
 
бездомные многодетные
 
Санкт-Петербург, 2012 год: МНОГОДЕТНУЮ МАТЬ С ДЕТЬМИ ВЫЖИЛИ ИЗ РОССИИ
 
Высшие власти Санкт-Петербурга предложили Светлане Мартыновой сдать детей в приют, а матери - в ночлежку для бомжей.
И это произошло после того, как Астахов «попросил» ей помочь.... (Светлана Мартынова, одна из семей Списка Патриарха).
 
список Патриарха