Многодетные бездомные матери России просят о помощи Многодетные бездомные семьи
Главная | Куратор семей | Наши цели и задачи | Наши реквизиты | Бездомные семьи | Нужна помощь | Отчет о помощи | Наш видеоблог | Контакты

Вернуться   Форум `Движение семей SOS` > СЕМЬЯ И ГОСУДАРСТВО > Государство > Политклуб

Политклуб Беседы о политике

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 13:25   #1
Люба
Куратор семей

 
Аватар для Люба
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 1,935

Адрес: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Вес репутации: 100

Люба will become famous soon enoughЛюба will become famous soon enough

По умолчанию Президенту РФ

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
Программы диалога общества и государства «Реестр правового мониторинга»
САМОРЕГУЛИРУЕМОЕ СООБЩЕСТВО ЭКСПЕРТОВ И ЭКСПЕРТНЫХ ЦЕНТРОВ «ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА - кто помогает людям»
__________________________ __________________________________________________ _______
№ 324 от 26.08.2010г
Президенту РФ
Медведеву Д.А.

ОБРАЩЕНИЕ О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ И НОВОМ СОСТАВЕ СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И РАЗВИТИЮ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
И предложения по реализации его целей
В связи с сообщением в СМИ от отставке председателя Совета при Президенте по правам человека предлагаем назначить на данный пост не лоббиста-экономиста и не политика, а честного правозащитника, который ведет постоянно ПРИЕМ ГРАЖДАН и имеет опыт реальной помощи гражданам в защите прав. Полагаем конфликт между предыдущим председателем совета по правам и партией Единая Россия» был не случаен и это надо учесть при выборе новой кандидатуры и утверждении нового состава Совета.
Просим дать ответ о сроках назначения нового председателя и состава Совета ?
Также предлагаем сохранить в совете все правозащитников и дополнить его именно правозащитниками, а не политологами, политиками и экономистами, т.к. у них и так много форм и поводов общения с Президентом РФ. Надо думать и о сути совета и о простых гражданах, т.к. за последние 10 лет Совет не нашел способов развить гражданское общество, а только жаловался Президенту на бесправие и нарушения. Как будто Президент об этом не знает и газет не читает….
Поясним подробнее кто должен возглавлять Совет при Президенте РФ по правам и составлять его большинство.
В своем последнем Послании обществу Президент РФ высказал предложение развивать и помогать
социальным НКО, т.е. не НКО-пиарщикам, а тем, кто оказывает реальную помощь людям.
Успех развития любого общества и государства зависит от развития социальных систем взаимопомощи или как эффективно работают социальные связи помощи друг другу. Неспроста вечна поговорка «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей».
Наш проект под названием «ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА – кто помогает людям» имеет цель формирование социальной сети экспертов и их НКО, которые ОКАЗЫВАЮТ РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ.
Под РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ понимается оказание экспертами ГО и НКО консультационной, юридической и лоббистской помощи простым (а не по рекомендациям нужных знакомых) людям, имеющих проблемы.
По вопросу описания процесса взаимодействия Интернет-ресурсов Общественной Палаты РФ с экспертами нашей программы помощи «Реестр правового мониторинга» – предлагаем размещение на ее сайтах правил гражданской взаимопомощи (самый простой вариант), а также создание на сайтах ОП РФ раздела тех НКО, кто проводит прием граждан и помогает им проводить экспертизу нарушений законов через диалог с юристами и органами власти, экспертизу нарушений законов и осуществляет прием граждан (эти НКО для удобства из взаимодействия лучше объединять на сайте по тематическому признаку проблем – жилищная, правоохранительная, экологическая и т.п.).
Пояснение по проблемам диалога общества и государства:
Главная проблема захвата и блокирования социальных связей общества и государства состоит в том, что помогающих людям социальных экспертов и НКО много, но о них мало кто знает, они себя не пиарят, постов при власти и грантов активно не добиваются и поэтому несмотря на открытость и эффективность их опыта решения проблем и помощи людям от власти их оттирают «черные» лоббисты-оборотни, которые все силы тратят только на оглашение общественных проблем в СМИ и на публичных мероприятиях ради пиара, чтобы наладить выгодные им связи во власти и, заняв посты в советах при власти, в палатах и среди депутатов использовать «захваченные» переговорные площадки общества и государства только в интересах тех, кто им платит. Простым гражданам они нагло отвечают, что у них нет времени для их мелких проблем…
Наши предложения по решению проблемы социального «рейдерства» по захвату социальных каналов и площадок диалога с властью – гласное и регулярное обсуждение на «круглых столах» и конференциях социальных экспертов и НКО (кто оказывает людям помощь) дополнений к справочнику «Золотые кадры Гражданского общества….» и уточнение тех «черных» НКО, кто получил посты и гранты и отказывает гражданам в помощи даже по заявленному направлению деятельности для подготовки и рассылки в СМИ и во власть «черного» списка «социальных рейдеров».
В связи с этим предлагаемся проводить РЕГУЛЯРНЫЕ заседания по формированию заявленной социальной сети «ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА – кто помогает людям» с повесткой вопросов:
1.Уточнение текущего содержания справочника Гражданского общества «Золотые кадры общества»- кто помогает другим.
2.Уточнение списка переговорных площадок диалога с властью и поддерживающих их координаторов из Гражданского общества.
3.Оценка работы переговорных площадок с властью по решению проблем.

4.Формирование Всероссийского списка нарушений законов и госпрограмм из тех, кому помогают НКО для организации анализа проверок на федеральном уровне власти.
5. «Черный» справочник пиарщиков-тромбов диалога с властью и обращения в СМИ и власти по их оценке и отстранению с общественных постов.
Это мы обсуждали 15 июня 2010г в Общественной палате РФ.

Таковы наши предложения и по составу работы совета при Президенте РФ и по его главному направлению работы, чтобы она соответствовала названию Совета – не жаловаться Президенту РФ, а реально развивать гражданское общество и помогать защищать права !

Просим дать ответ на наши предложения:
Контактные телефоны: 8 9268246318.
Наш почтовый адрес: 125167, Москва, ул. 8 Марта, д.9, кв.7.
Координаторы сообщества: В.С.Спасов, Э.С.Мирошниченко, О.Н.Фонина
КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
Программы диалога общества и государства «Реестр правового мониторинга»
САМОРЕГУЛИРУЕМОЕ СООБЩЕСТВО ЭКСПЕРТОВ И ЭКСПЕРТНЫХ ЦЕНТРОВ «ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА - кто помогает людям»

__________________
____________________________
«Иногда человека искать свой путь в жизни заставляет бездорожье», - Борис Крутиер
т.507-0083, для sms (925)507-0083, http://24sos.ru

Люба вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Bookmarks
rutube.ru ЖЖ - livejournal Twitter facebook youtube Репортажи о семьях Помочь сайту Google



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.