Многодетные бездомные матери России просят о помощиМногодетные бездомные семьи
Главная | Декларация прав человека | Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах | ОПРФ: выход из жилищного тупика
 
КТО ОТВЕТИТ?
ДВИЖЕНИЕ СЕМЕЙ SOS
О Движении семей SOS
Куратор семей
Наши цели и задачи
Наши акции и обращения
Наши акции
Многодетные - Москва
Многодетные - Россия
ТВ и СМИ о семьях
Многодетные БОМЖи
SOS Нужна помощь
Им помогли
Отчет о помощи
Анкета бездомной семьи
Нам помогают
Как выжить без дома?
К кому мы обращались
ОПРФ: выход из тупика

Отделка квартир в новостройках набирает обороты.

Если ещё недавно застройщики предлагали квартиры с готовой отделкой только в домах эконом класса, то сегодня эта опция становится востребованной также среди покупателей квартир в новостройках комфорт и даже бизнес класса.

А в эконом классе в последнее время отделка стала более качественной. Например, если 10 лет назад отделка включала в себя металлопластиковые окна и ламинат, то она уже считалась элитной. Сегодня - это практически стандарт. Стены санузлов облицовываются кафелем до потолка, все квартиры оборудованы сантехникой. Всё чаще применяется горизонтальная разводка коммуникаций. В домах комфорт класса на полу уже можно увидеть натуральный паркет.

Сегодня строится много жилья, покупателям есть из чего выбирать и отделка квартиры в новостройке становится одним из их основных требований. А застройщики, в условиях конкурентной борьбы, стараются обеспечить пожелания покупателей.

При этом застройщики даже часто предлагают на выбор несколько дизайн-проектов отделки квартир. А отдельные застройщики идут ещё дальше и предлагают покупателям меблированные квартиры.

На сегодняшний день доля квартир в новостройках с готовой отделкой от застройщика в общем объёме предложений жилья составляет порядка 60% (оставшиеся 40% приходится на квартиры с свободной планировкой). Из них на бизнес класс приходится порядка 10%, на комфорт - 30%, оставшуюся долю квартир с отделкой занимает эконом класс.


Растущий спрос.

Сегодня более половины покупателей хотят приобрести квартиру с готовой отделкой. Среди них примерно поровну распределены доли желающих приобрести квартиру со стандартной отделкой и желающих выбрать вид отделки из 3-4 готовых дизайн-проектов, которые предлагает застройщик.

Специалисты по ремонту квартир компании АСК Триан считают, что отделка от застройщика существенно увеличивает привлекательность новостройки, особенно если речь идёт о нескольких вариантах на выбор. Поэтому сегодня порядка 80% покупателей готовы заплатить за квартиру больше, чтобы потом не "связываться" с её ремонтом.

Популярность квартир в новостройках с готовой отделкой сегодня велика ещё и потому, что её качество за последнее время существенно улучшилось.

Раньше отделка новостройки выполнялась, что называется, в лучших советских традициях: дешевый низкокачественный линолеум и бумажные обои в цветочек, оставшиеся на государственных складах с незапамятных времён. Такая отделка не пользовалась спросом у покупателей квартир - кому интересно платить за то, что потом всё равно будешь менять? Сегодня потребитель гораздо более разборчив, чем ещё два года назад и качество отделки для него не пустой звук.

При этом некоторые риелторы обращают внимание на интересный факт: если в новостройке предлагаются квартиры с разными типами отделки, то наиболее высоким спросом пользуются квартиры без отделки. При выборе между отделкой "под ключ" и "черновой" отделкой основная часть покупателей отдаёт предпочтение более дешёвому варианту.

Покупатели недвижимости бизнес класса, по словам экспертов, также не против приобрести квартиру с качественно выполненной готовой отделкой при условии, что она будет отвечать их вкусам. В последние два-три года наблюдается тренд "усталости" от ремонтов, отмечают эксперты.


Варианты отделки в домах разного ценового сегмента.

В жилье премиум сегмента требования к отделке за последние пару лет не менялись. Это обязательное использование натуральных материалов: дерева ценных пород при отделке пола и дверей, натурального камня или мрамора для отделки ванных комнат и санузлов, пола прихожей, кухни и подоконников. Возможно использование высококачественной кафельной плитки или керамогранита знаменитых брендов.

В квартирах комфорт класса застройщики предлагают использование импортных отделочных материалов, более тщательно подобранных по цветовой гамме. Отделка в этой категории жилья предполагает установку импортной сантехники и окрашивание стен в санузлах, а также установку межкомнатных дверей из шпона и металлической входной двери.

Отделка квартир в новостройках эконом класса предполагает использование отечественных отделочных материалов, установку отечественной сантехники, окраску стен в санузлах, установку межкомнатных дверей из ДСП и установку металлической входной двери.

Навигация по сайтуКуратор семейГлавная
 
 Социальная карта Российской Федерации

Ассоциация «Позитивное детство»

Председатель Правления РОО «Право ребенка», Член Общественной палаты РФ