Многодетные бездомные матери России просят о помощиМногодетные бездомные семьи
Главная | Декларация прав человека | Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах | ОПРФ: выход из жилищного тупика
 
SOS.Нужна поддержка общественности

Бесплатная
консультация юриста
Вид консультации:

Регион:

Имя:

Ваш телефон: (можно сотовый)

Ваш вопрос (можно кратко)



Дело о доле

1 канал, программа ЖКХ с Еленой Прокловой
Москвичка Любовь Герасимова не может попасть в собственную комнату. Родной сын не пускает мать домой. В комнате ей принадлежит девять метров из 12. Остальные три метра, которые принадлежали сыну, он через договор дарения передал некоему дельцу, а тот, в свою очередь, перепродал те же три метра еще нескольким людям. Сколько точно людей теперь зарегистрировано и владеют долями, посчитать трудно, ведь их количество постоянно растет.

Любовь Герасимова обратилась за помощью на Первый канал. За решение проблемы взялся адвокат Сергей Климов.

Эксперты: психолог Дмитрий Сочивко, депутат ГД РФ Лиана Пепеляева, писатель Дарья Донцова, депутат ГД РФ Оксана Дмитриева, адвокат Ян Гунчиков, юрист Ярославна Ключникова.

Доля- это правовое понятие и не выражается в конкретных квадратных метрах. Ее можно продать, подарить и передать по наследству. Продать долю вы не сможете без согласия всех сособственников.

Оксана Дмитриева, депутат ГД: "Недавно вышло Постановление Президиума Верховного суда (пункт 4) с разъяснением по поводу вселения. Так вот, при вселении, при реализации прав владения обязаны спрашивать согласия всех других участников долевого имущества, но за исключением одного случая - несовершеннолетних детей."

Адвокат Сергей Климов: "прописывает в квартиру УФМС на любую долю и для этого достаточно предъявления паспорта и свидетельства права собственности."

Адвокат Ян Гунчиков: "У УФМС нет правовых оснований отказать в прописке собственнику, да хоть на 1000-ную долю (на 1 см весь аул)."

 

Обсудить тему, добавить комментарии можно на нашем форуме