Многодетные бездомные матери России просят о помощиМногодетные бездомные семьи
Главная | Декларация прав человека | Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах | ОПРФ: выход из жилищного тупика

ОБЩЕСТВЕННЫЙ МОНИТОРИНГ: ДЕТИ - НА УЛИЦУ !

ПРОСЬБА О ПОМОЩИ!

Наши бездомные многодетные семьи не по своей воле оказались за рамками российских законов. Парадоксальным образом семьи очутились вне правового поля и лишены Конституционного права на жилье!
Пресс-конференция многодетных
Президент Медведев
Обращения к Президенту Медведеву
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Верховный комиссар ООН
Письма Собянину
Николаева Елена Леонидовна
ОП РФ

Многодетные «бездомные» семьи, находящиеся в ситуации SOS

многодетные семьи на птичьих правахМосковские семьи проживают в городе Москве без постоянной регистрации (БОМЖи) на птичьих правах в съемных квартирах по 12-18 лет. Дети родились в Москве, их родина здесь. Дети десятками лет не имели положенных льгот и пособий.

Семья сироты Елены Горбуновой с пятью детьми скиталась по съемным квартирам, сейчас ютится в комнате у матери гражданского мужа, итого проживает 8 человек.

Семья Божковых выписана по суду на улицу и проживает третий год в гараже. Семья Довгань вырвались из "плена" конфликтной ситуации Преднестровья и стала заложником "крепостного права", те без жилья, а значит без прописки...

Это не кризисные семьи, это семьи, оказавшиеся в кризисной ситуации, и им нужна срочно помощь! Просим всех неравнодушных людей, кому по силам, откликнуться и помочь детям из многодетных семей. Обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой помочь материально, морально и юридически.

Эти семьи, лишившись постоянной регистрации, оказались вне правового поля. Родители и дети - граждане РФ без определенного места жительства (бомжи). Исходя из положений Конституции РФ, следует иметь в виду, что отсутствие прописки либо регистрации, заменившей институт прописки, само по себе не может служить основанием для ограничения прав и свобод человека. На практике отсутствие регистрации по месту жительства, а тем более и какой-либо регистрации вообще является существенным препятствием в реализации прав и свобод человека и гражданина. Эти семьи живут в съемных квартирах! Остальное домыслить не трудно: как многодетные родители могут прокормить детей, если на работу и без того трудно устроиться многодетной матери, а тем более без прописки. А уж как трудно снять само жилье. На квартиру охотнее берут без детей и животных...Денег хватает либо на съемное жилье, либо учить, лечить, кормить и тд.

Эти семьи содержат другие семьи, так как вынуждены снимать жилье. Львиная доля дохода или пособий уходит на 100% оплату жилья и коммунальных услуг в съемном жилье. Не дай бог кто заболеет: бесплатные лекарства - это несбывшаяся мечта, особенно для лиц без определенного места жительства, бомжей.

Ищем правовой поддержки! Как жить дальше гражданам РФ? Граждане какой страны они после того, как лишились всех прав в своей стране?!

Кому под силу, помогите собрать детей в школу. Нужны продукты, памперсы, детское питание и средства на молоко. Спасибо всем, кто помогает и заранее благодарны тем, кто откликнется.

Просим отозваться тех, кто оказался в похожей ситуации!

БЕЗДОМНЫЕ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ДВИЖЕНИЯ SOS - 8 семей, 7 из которых без определенного места жительства, БОМЖи. Семьи с дети (40 детей, из которых 34 несовершеннолетних).

Это не кризисные семьи, это семьи, оказавшиеся в кризисной ситуации.

Бездомные семьи, без определенного места жительства - БОМЖи, с детьми инвалидами, не состоящие на жилищном учете или состоят, но им не законно отказывают в предоставлении жилья; десятилетиями проживающие на съемных квартирах, лишены социальной поддержки (льготы, пособия), десятками лет не имели положенных льгот и пособий или др.

ВИДЕООБРАЩЕНИЯ ОТ БЕЗДОМНЫХ СЕМЕЙ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ

бездомная семья Семья Астапенко 7 детей, БОМЖи
Малолетние бомжи Божковы из г.Сочи 4 детей, БОМЖи
г.Москва, Тропалево-Никулино
В семье воспитывается 7 детей, из которых 6 несовершеннолетних. В данный момент семья не имеет ни дома, ни прописки, БОМЖи. Проживают в Москве 18 лет (с 1992-го года). Все это время, с 1992 года и по сегодняшний день эта многочисленная семья живёт в Москве на съемных квартирах. Материнский капитал не оформлен, пособия и льготы получают лишь первый год. На обращения о предоставлении временного жилья получены отказы. Основанием для отказа является отсутствие доказательств о проживании семьи в Москве более 10 лет, и отсутствии признания семьи малоимущей. И, поскольку семья не состоит на жилищном учете, то и временное жильё нам тоже не положено по закону.
Многодетные бездомные семьиБожков Павел Васильевич - 4 детей, БОМЖи alt
г. Сочи, ул. Санаторная 42, гараж 40
Божков Павел Васильевич, Божкова Светлана Викторовна многодетная семья с четырьмя детьми, трое из которых несовершеннолетние, один ребенок-инвалид, была снята с регистрационного учета и выселена в 2008 «год семьи» из городской муниципальной квартиры (полученной по ордеру в 1980 году) без предоставления другого жилья. Другого жилья у семьи нет. Они стали БОМЖАМИ. В настоящий момент живут в гараже (самовольное строение) на ул. Санаторной (практически под забором Президентской государственной дачи около Бочарова ручья).
м.Петровско-Разумовская, Москва
(собственники долей 1кв. даже н/дети), выписаны по суду на улицу, без определенного места жительства, БОМЖ. Младшая дочь родилась после решения суда, тем неменее выписана в никуда из собственности родной матери (на данный момент права ребенка восстановлены через суд - ребенок прописан в квартире один!!!). Пособия и льготы были приостановлены и сейчас выделяются в виде исключения до конца этого года. В семье 6 детей, из которых 5 несовершеннолетние. В съемной квартире арендуется комната 18 кв.м. Алименты не выплачиваются (в розыске), мать в отпуске по уходу за детьми. Из-за отсутствия регистрации лишена социальной поддержки, нуждающейся в улучшении жилищных условий не признана из-за отсутствия «10-летнего  ценза» г.Москвы. Тем не менее, в Москве проживают более 13 лет, на протяжении всех этих лет снимая жилье.
м.Петровско-Разумовская, Москва
Мать - инвалид 3 группы, воспитывает троих несовершеннолетних детей. Граждане РФ из Киргизии, без определенного места жительства, БОМЖи. Мать в отпуске по уходу за детьми, инвалид (онкология - рак яичников), в назначении пенсии по инвалидности и в детских пособий отказано из-за отсутствия регистрации. В Москве проживают 16 лет, здесь учились, работали, познакомились, поженились и родили детей. Арендуют жилье, муж потерял доход из-за кризиса. До кризиса оба родителя работали, но потом уволились "по собственному желанию". У папы нет гражданства, и тоже нет прописки, поэтому подрабатывает как придется и где придется.
м.Петровско-Разумовская, Москва
В семье воспитывается 3 несовершеннолетних детей, есть ребенок-инвалид (ДЦП). Многодетная семья без определенного места жительства, имеет лишь временную регистрацию, БОМЖи. Имеет удостоверение многодетной семьи г.Москвы, оформлены детские пособия и льготы, оформлена инвалидность на ребенка без «московской» доплаты. Получила отказ в признании малоимущей на основании того, что семья  НЕ ИМЕЕТ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РФ. Кроме того, даже получив признание малоимущности, все равно на жилищный учет поставлена не будет, так как в г Москве предусмотрен так называемый «ценз оседлости» - 10 лет.
район Южное Бутово
В семье воспитывается 4 детей, двое из которых несовершеннолетние, есть ребенок-инвалид. Являются гражданами РФ, проживают в Москве с 2001 года. Во время межнационального конфликта в Нагорном Карабахе в 1988 году Светлана с матерью и отчимом были вынуждены убежать из Баку в одну ночь, оставив все свое нажитое имущество, и переехали на Северный Кавказ (Ставропольский край). Имели официальный статус беженцев, который по незнанию не смогли вовремя продлить и потеряли его. У супруга доход непостоянный, потому что не может устроиться на стабильную работу, так как у него нет постоянной регистрации нигде, БОМЖ. Светлана с момента приезда в Москву и по сегодняшний день работает в школе №1970. Живут на съемной квартире.
открытое письмо ПрезидентуГорбунова Елена - 5 детей, БОМЖи  alt
 г.Балашиха Московская обл.
Семья находится в кризисном положении, без постоянного жилья и регистрации (БОМЖи), временно зарегистрирована у знакомых. Родственных связей никаких не осталось: мама, инвалид 2 группы, умерла в 1991 году, когда мне было 17 лет. Мама была воспитанницей детского дома и никогда не имела своего жилья. В 1983 году прописались в служебное жилье отчима, который в 1992 году после смерти мамы оформил документы на квартиру и продал жилье, а Елену выписали на улицу. В 1994 году умирает и отчим. В 1995 году приехала в Москву к подруге моей матери. И с тех пор проживает по разным адресам города Москвы, снимая жилье. На данный момент живут у добрых людей в комнате 20 кв.м. в городе Балашихе Московской области.
многодетные бездомные БОМЖиДовгань Ольга Петровна- 7 детей, БОМЖи  alt
г.Санкт-Петербург.
В семье воспитывается 7 детей. На каждого члена семьи, в том числе и на несовершеннолетних детей, оформлены карточки бомжей. Семья находится в кризисном положении, без постоянного жилья и регистрации (БОМЖи), снимают жилье.

подробнее о семье alt

Заранее благодарны всем за помощь многодетным семьям!