Многодетные бездомные матери России просят о помощиМногодетные бездомные семьи
Главная | Декларация прав человека | Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах | ОПРФ: выход из жилищного тупика
 
SOS.Нужна поддержка общественности

Бесплатная
консультация юриста
Вид консультации:

Регион:

Имя:

Ваш телефон: (можно сотовый)

Ваш вопрос (можно кратко)



программа ЖКХ 1 каналпрограмма ЖКХ с Еленой Прокловой

ШОК! Дело о предприимчивом отце

1 канал, программа ЖКХ
Нашим бездомным многодетным семьям бомжам предлагают собирать бумаги и подавать в суд, доказывая, что мы нуждаемся в предоставлении жилья и, что мы, люди, являемся человеками, что мы есть, мы существуем!!! Хотя люди без определенного места жительства отсутсвуют в нормах законодательствах как приведения. Мы по законам РФ имеем право лишь голосовать. Но кроме этого права у нас есть куча обязанностей: платить налоги, коммунальные платежи,  служить в армии и выполнять свои родительские обязанности.

Как получается совмещать родительские обязанности и распутывать паутину законодательной системы, отбивая пороги судов и инстанций в поисках правды, смотрите в программе ЖКХ 1 канала "Дело о предприимчивом отце". Погорельцам предлагается либо 1-комнатная квартира, либо помощь в воспитании детей в детском доме. Замордованный со всех сторон папа, к тому же, еще и обижен судьбой: он - инвалид. Я плакала когда увидела "голубятню", которую построил папа своим детям, изначально задумывая построить дом... Это еще одна тема для размышления: многие ли умеют и могут построить дом на землях, которые предлагаются (не всем!) многодетным... 

В первую очередь мы - родители и у нас на обеспечении не только наши дети, но и другая семья, у которой мы снимаем жилье. Мы несем это бремя на своих плечах год от года. Наши бездомные семьи сбились в кучку, чтобы согреться от чиновничьего холода равнодушия. Вместе нам теплее.. О Господи, дай силы и добра любить всех тех, кто этого не стоит. Предателя простить и дурака, и руку им подать в минуты боли. …

Владимир Караваев – вдовец.  Летом не стало его жены Ирины, и теперь мужчина в одиночку воспитывает трех несовершеннолетних дочерей. Сейчас Владимира волнует только жилищный вопрос. Дом в деревне Маклаково Московской области, где он проживает с детьми, построен 40 лет назад. На участке нет водопровода, от туалета во дворе осталось одно название. Местные чиновники пошли навстречу и выделили Владимиру однокомнатную квартиру. Но папа-одиночка претендует на большую площадь. Адвокат Антон Жаров попытался помочь семье. Не осталась равнодушной и телеведущая Екатерина Стриженова.

Эксперты: член Совета Федерации РФ Руслан Гаттаров, представитель уполномоченного по правам человека в РФ Ирина Вихрова, психиатр, доктор медицинских наук Юрий Полищук, психолог Александра Иванова, юрист Алла Ефимова, адвокат Рустам Чернов, член Межрегионального комитета отцов Александр Устюжанин, журналист, председатель общественной организации "Равновесие" Александр Гезалов.