Многодетные бездомные матери России просят о помощиМногодетные бездомные семьи
Главная | Декларация прав человека | Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах | ОПРФ: выход из жилищного тупика
 
SOS.Нужна поддержка общественности

Бесплатная
консультация юриста
Вид консультации:

Регион:

Имя:

Ваш телефон: (можно сотовый)

Ваш вопрос (можно кратко)





Разночиновский ДДИ. Кладбище брошенных детей

Письмо Дробинской В.О. в Прокуратуру о кладбище брошенных детей.
 
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я. Чайке
от Дробинской В.О.
Астрахань, ул. Майская 54,
т. 8 927 556 31 78
 
Заявление
 
Уважаемый Юрий Яковлевич!
 
Посещая воспитанника детского дома-интерната для умственно отсталых детей Министерства социального развития и труда Астраханской области в с. Разночиновка Василия М, я не могла удержаться, и заехала на сельское кладбище, где хоронят также детей, умерших в данном ДДИ.
 
Я была в шоке от увиденного. Много маленьких бугорков, даже не подписанных. Кое-где памятники, по-видимому, поставлены родственниками умерших детей, где надписи почти стерлись. Один памятник привлекает внимание, на нем написано: «От мамы - прости». Имя ребенка Василий Ф. Умер он, как следует из записи на памятнике – 6 ноября 2007 г. Однако шеф-волонтер этого ребенка из сообщества «Невидимые дети» Галина С. уверяет со всей ответственностью, что в марте 2008 г. этот ребенок был еще жив. Во всяком случае, так ей говорили воспитатели. Некоторые могилы производят впечатление «братских». Я не смогла найти, где похоронены дети, которых я лично знала, а именно: Алия, умершая в январе 2003 года в возрасте 14 лет от спинномозговой грыжи, и Ваня П с диагнозом с-м Дауна, целиакия, умерший летом 2002 года. Моральный аспект этой картины чудовищный.
 
Я прошу Генеральную прокуратуру проверить:
- Почему эти дети умерли в детском доме, а не в больницах?
- Проводилось ли необходимое лечение и вскрытие после кончины ребенка?
- Почему официальная дата смерти Васи Федорова не совпадает с известной его шефу? (Контактные данные шефа при необходимости я могу предоставить).
- Те ли дети похоронены на этом кладбище, которые числятся умершими?
- А также что стало с имуществом умерших детей, которое по закону должно быть отписано государству по акту?
 
Беспорядок и почти полная обезличка, безымянность в захоронении воспитанников Разночиновского ДДИ внушают подозрение, что сделано это намеренно, чтобы скрыть нарушения прав детей, тяжело болеющих и умирающих в этом детском доме-интернате, а также, возможно, чтобы скрыть незаконное присвоение их имущества.
Также прошу прокуратуру проверить, как органы опеки и попечительства контролируют этот раздел работы в ДДИ и контролирует ли его вообще.
Представляется, что органы опеки пи попечительства, подчиненные также как и указанный ДДИ Министерству социального развития и труда Астраханской области, полностью игнорируют вопросы защиты прав детей, находящихся в этом ДДИ.
- С уважением,
Дробинская В.О.
Также письмо было передано Верховному комиссару ООН г-же Наванетхем Пиллэй. За что и выносим огромную благодарность Б.Л. Альтшулеру, Председателю РОО «Право ребенка».
 

Кладбище брошенных детей, палата, где умерла Алия.

  Скандал в Разночиновском детском доме-интернате для умственно отсталых детей

 

Тема расположена здесь

В Астраханской области волонтёры на протяжении нескольких месяцев отправляли письма и посылки детям, которых уже давно нет в живых...
Программа НТВ, ЧП. Эфир подготовили: корреспондент Светлана Комарова, режиссер Дмитрий Парамонов
Громкий скандал разгорается в Астраханской области. Тревогу забили волонтёры, которые следят за судьбой тяжело больных малышей по всей стране. Выяснилось, что на протяжении нескольких месяцев они отправляли письма и посылки детям, которых уже давно нет в живых. По мнению добровольцев, за воспитанниками интерната для умственно отсталых уже давно никто, толком, не ухаживает. Более того, руководителя заведения обвинили в том, что она не может обеспечить достойные похороны тем, кто умирает в стенах детдома. Ужасающие фотографии могил воспитанников — опубликовала в интернете местная жительница. Вместе с проверяющими в интернате побывала Светлана Комарова…