Многодетные бездомные матери России просят о помощи Многодетные бездомные семьи
Главная | Куратор семей | Наши цели и задачи | Наши реквизиты | Бездомные семьи | Нужна помощь | Отчет о помощи | Наш видеоблог | Контакты

Вернуться   Форум `Движение семей SOS` > СЕМЬЯ И ГОСУДАРСТВО > Правила выживания > Не расслабляйтесь в отношениях с Государством!

Не расслабляйтесь в отношениях с Государством! Оно хочет быть хорошим, но не всегда может себе это позволить, а если позволяет, у него не всегда получается то, что хочется. Не ждите от должностных лиц точного исполнения их обязанностей. Среди прочего, надо противодействовать попыткам государства пожертвовать вами. Государство, как правило, слишком легко идет на жертвование своими гражданами, сочетая это с показной сверхзаботой о некоторых из них (нередко совершенно никчемных). Индивидуум же должен соглашаться на самопожертвование лишь в крайних случаях.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2010, 22:25   #1
Люба
Куратор семей

 
Аватар для Люба
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 1,935

Адрес: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Вес репутации: 100

Люба will become famous soon enoughЛюба will become famous soon enough

По умолчанию Прокурор сбил ребенка без преступления

Прокурор сбил ребенка без преступления

Следственный комитет не нашел состава преступления в действиях сотрудницы Волгоградской областной прокуратуры Елены Ивановой, сбившей насмерть семилетнего мальчика в Волгограде. Родственникам погибшего ребенка прислали уведомление о прекращении уголовного дела. Мать мальчика записала видеообращение к президенту с просьбой о помощи.

В действиях прокурора Волгоградской областной прокуратуры Елены Ивановой, в 2009 году на автомобиле Opel сбившей насмерть семилетнего Сашу Колокольцева, не найдено состава преступления, рассказала Infox.ru мать мальчика Татьяна Колокольцева.

«Уведомление подписал следователь Павел Глебкин, — сообщила Колокольцева. — Он мотивировал свое решение тем, что водитель не имела технической возможности избежать удара. С самого начала делалось все, чтобы обелить сотрудницу прокуратуры. Данные проводимых экспертиз раз от раза менялись в сторону уменьшения вины Ивановой. В последней экспертизе переврали все данные, начиная от расстояния, на котором она должна была заметить ребенка, и заканчивая коэффициентом реакции водителя. Местные адвокаты не хотят браться за это дело, боясь проблем с властью. Мы уже писали президенту о нарушениях в нашем деле, а ответ получили из нашей областной прокуратуры, где работала Иванова. Теперь последняя надежда на видеообращение к президенту».

Саша Колокольцев погиб 21 июня 2009 года под колесами автомобиля сотрудницы прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой. Согласно официальной версии, ДТП произошло в самом центре города рядом с детским парком. Сотрудница прокуратуры совершила наезд на мальчика, который перебегал дорогу вне зоны действия знака «пешеходный переход». Автомобиль, сбивший ребенка, двигался с соблюдением скоростного режима, но у водителя не было возможности избежать ДТП, так как ребенок внезапно выбежал дорогу из-за другого транспортного средства, и водитель не успел остановиться.
Очевидцы аварии говорят, что машина ехала быстро, от удара ребенка даже подбросило в воздух, потом автомобиль, не притормаживая, переехал ребенка. Затем Иванова медленно припарковалась. Вела она себя странно. Первым делом отправилась за мороженым в киоск, не проявляя никакого интереса к сбитому мальчику. Да и потом прокурор не сделала никакой попытки поговорить с матерью ребенка и извиниться. Лишь однажды Татьяна Колокольцева получила письмо с предложением компенсировать вред. Извинениям в письме места не нашлось.

«Следователи нам в открытую говорят, что вы ничего не добьетесь, — говорит Татьяна Колокольцева. — На административном уровне все было решено в течение двух часов после ДТП, ведь Иванова как раз занималась проверкой работы милиции. Расследование с первых минут велось так, чтобы было труднее установить обстоятельства произошедшего. Она, например, сначала отказалась от освидетельствования на опьянение, а в деле имеется заключение, сделанное через два часа после аварии, что Иванова была трезвой».

После шума, поднятого в прессе, Иванова уволилась из прокуратуры.

«Старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова уволилась из органов прокуратуры по собственному желанию еще летом прошлого года», — сообщили Infox.ru в прокуратуре области.

В областном СКП информацию о выводах следствия подтвердили, но от комментариев отказались.

__________________
____________________________
«Иногда человека искать свой путь в жизни заставляет бездорожье», - Борис Крутиер
т.507-0083, для sms (925)507-0083, http://24sos.ru

Люба вне форума   Ответить с цитированием
 

Bookmarks
rutube.ru ЖЖ - livejournal Twitter facebook youtube Репортажи о семьях Помочь сайту Google



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.